Новости Заинска

Чем славится заинское село Савалеево?

Славятся жители Савалеевской земли своим гостеприимством и трудолюбием. Поэтому и ездят к ним со всего Заинского района гости, чтобы посмотреть, да опыт перенять. Вот и в этот раз семинар глав сельских поселений прошел с размахом. Приехало и руководство из города – руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов.

Улучшение жизни на селе – общая забота 
Чтобы во время экскурсии по территории села машины не тянулись друг за другом бесконечной вереницей, глава поселения Валерий Маркелов пригласил пройти гостей в автобус. 
Удобно расположившись в теплом транспорте, все отправились в путь. Пока ехали, Валерий Маркелов начал знакомить гостей с Савалеевским сельским поселением. В его состав входят три населенных пункта: села Савалеево, Кара-Елга и деревня Шумыш. В мире и согласии тут живет достаточно много человек – 1045. Поселение настолько привлекательно для жизни, что за 11 месяцев этого года сюда приехало 17 человек на постоянное место жительство. Но самая большая радость для жителей, когда в селе рождаются дети: за тот же время тут появилось 6 малышей. 
- Наша первая остановка – благоустроенная площадка для проведения национального праздника «Сабантуй», расположенная вдоль улицы Зеленая в селе Савалеево. До этого она находилась рядом с домом культуры и не устраивала сельчан: слишком крохотной была. Негде размахнуться, - рассказывает глава сельского поселения, - Сделана площадка на средства от самообложения – это 200 000 рублей. На эти деньги установлены сцена, скамейки. В будущем планируется озеленить территорию – посадить деревья. 
Какие еще изменения произошли в сельском поселении на средства самообложения и республиканских программах, а также, почему молодая семья переехала в Савалеево из Набережных Челнов, читайте в пятничном выпуске газеты «Новый Зай». 

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама