Новости Заинска

Что делать если банкомат “съел” карту

Клиентские банковские карты крайне редко застревают в банкоматах. Самые распространенные причины: ошибки устройства или подозрения в мошенничестве. Как бы то ни было, остаться наедине с банкоматом и без денег, и без карты – крайне неприятно. Как же поступить?

Не спешите паниковать: подождите минут пять. Если банкомат вам карточку не вернет, начинайте действовать. Сначала найдите на устройстве контакты службы поддержки. Эти данные есть на любом банкомате. Отыскав номер, наберите его, сообщив суть происшествия и расположение «обидчика». Квалифицированный специалист должен проинструктировать вас далее. Есть два самых распространенных алгоритма: оператор сообщает, в какие сроки и где именно карту можно забрать: ее просто заберут инкассаторы, обслуживая банкомат (они же отвезут ее в отделение банка, из которого ее можно забирать); карту, не возвращая, просто уничтожают — ради безопасности, дабы с ее счета не исчезли деньги (вам просто придется ее перевыпустить). С каким алгоритмом столкнетесь вы? Все зависит не только от учреждения, но и от банкомата. Так что готовьтесь морально к обоим вариантам. Главная рекомендация: как только банкомат вашу карту проглотит, звоните в собственный банк, который ее выпустил, и блокируйте ее. Причину называйте, как есть: «банкомат проглотил карточку, блокирую ее из соображений безопасности». Тогда точно никто с нее денег не снимет. Вы можете, не ожидая возврата карты, заказать выпуск новой. Зачастую это делается непосредственно по телефону. Но часть банков консервативно подходит к вопросу и просит зайти, чтобы подписать заявление. Подведем итоги Банкомат «забрал» вашу карту: звоните в собственный банк – и блокируйте ее. Затем перевыпускаете пластик. Такой алгоритм действий оптимален. Но не забудьте связаться и с учреждением, обслуживающим банкомат. Узнайте, как быть с уже зажеванной карточкой. Вам скажут, можно ли вернуть ее и как это сделать.

 

источник: https://nasovet.info/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 17:12
    В Заинске после реконструкции открылась спортшкола имени олимпийского чемпиона Федора Симашева Сегодня, 15 декабря, в Заинске прошло торжественное открытие детско-юношеской спортивной школы имени олимпийского чемпиона Федора Петровича Симашева после капитального ремонта.
    47
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 17:09
    За год в Татарстане построили шесть новых школ В 2018 году появятся новые школы в Казани, Нижнекамске, Чистополе, Набережных Челнах и Агрызском районе.
    22
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 14:28
    Мы узнали сколько ДТП произошло в районе с начала года За 11 месяцев на территории района совершено 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек и 60 получили ранения. Но не все участники дорожного движения в момент аварии находились в автомобиле. Так, на дорогах погибли 3 пешехода, пострадало – 9.
    84
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 14:26
    Правила знай и соблюдай С 25 декабря у школьников начинаются школьные каникулы. С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудники районного отделения ГИБДД проводят мероприятия, посвященные безопасности дорожного движения, читают лекции в дошкольных и образовательных учреждениях на тему правильного поведения на дороге в период зимних каникул.
    72
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 14:25
    Операция «Снегоход» С 20 ноября по 20 декабря на территории района проходит профилактическая операция «Снегоход – 2017».
    49
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 14:24
    В Заинске прошел II турнир по армейскому рукопашному бою В этом году соревнования вышли на зональный уровень: кроме заинских спортсменов в них принимали участие бойцы из Нижнекамска, Набережных Челнов. Состязания были посвящены 14-летию военно-спортивного клуба «Застава» и приурочены ко Дню героев Отечества.
    57
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 14:24
    Глава района поблагодарил заинских депутатов На двадцать пятом заседании Совета Заинского муниципального района третьего созыва депутаты района во втором чтении утвердили бюджет Заинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
    53
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 11:47
    Герои, какими их не видел никто Какие они – наши герои? Не на поле боя, а в мирном уличном пространстве, не в форме и при орденах, а в повседневной одежде. Не с трибуны и в годовщину, а рядом – на расстоянии вытянутой руки? Фотосессия, которую устроил в Казани благотворительный фонд «Память поколений», – уникальный шанс вглядеться в эти лица, понять, почувствовать…
    101
    0
    0
  • 15 декабря 2017 в 10:17
    Министр образования РФ наградила ректора КФУ за вклад в развитие науки и бизнеса Церемония награждения прошла на пленарном заседании «ВУЗПРОМЭКСПО-2017» в Москве, которое провела Ольга Васильева
    52
    0
    0
Реклама