Новости Заинска

До Нового года в России проведут масштабную проверку производителей и продавцов шампанского

С января по май 2017 года производство шампанского упало на 16 процентов, поскольку под его видом продают более дешевое игристое газированное вино.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). До Нового года Росалкогольрегулирование (РАР) проведет масштабную проверку производителей и продавцов шампанского. Об этом пишут «Известия». 

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает, что все чаще под видом шампанского продают более дешевое игристое газированное вино, которое состоит из спирта, воды, красителей и углекислого газа. Так, по словам пресс-секретаря вице-премьера Александра Хлопонина (курирует алкогольную отрасль в Правительстве РФ), с января по май 2017 года производство шампанского сократилось на 16 процентов. 

«Тут наша задача, чтобы потребитель знал, что такое шампанское, а что такое вино газированное игристое. Для этого мы поручили проработать разные механизмы госрегулирования, а также провести проверку продукции в рознице, чтобы под видом шампанского не продавались вина газированные игристые», — сообщила пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова. 

По информации Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, 60 процентов коньяка на рынке — фальсификат. По результатам проверок, проведенных за девять месяцев этого года, из 99 образцов коньяка 40 не соответствуют ГОСТу, то есть содержат спирт не виноградного происхождения. 

В РАР не комментируют подготовку и ход проверок, но сообщают, что результаты будут доступны после проведения контрольных мероприятий. 

Согласно информации Госалкогольинспекции РТ, в Татарстане можно найти шампанское из Италии, Франции, Греции и еще 11 стран. Порядка 80 процентов продаваемого шампанского российского производства.

 

фото Look.com.ua

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама