Новости Заинска

Фарид Мухаметшин о языковом вопросе: «Мы найдем решение, не переживайте»

«Еще ни одному народу запретить изучать свой язык, язык отца и матери никто не имел права», – отметил Председатель Госсовета РТ.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Татарстан найдет решение в вопросе преподавания и изучения государственных языков РТ.

«Мы найдем решение, не переживайте», – сказал сегодня Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, обращаясь к собравшимся для награждения в Казанском Кремле татарстанцам.

«Республика развивается, активно идет вперед, но это не говорит о том, что у нас нет проблем. Активно работает вся власть. Мы в поиске новых решений, в том числе и по преподаванию языков, – отметил глава татарстанского парламента. – Еще ни одному народу запретить изучать свой язык, язык отца и матери никто не имел права. И Владимир Владимирович (Путин – прим. Т-и.) как раз об этом и сказал. Надо изучать все языки, но, не перегружая других носителей языков».

«Мы найдем решение. Не беспокойтесь. Я думаю, это будет ответом на то, что в отдельных СМИ появляются статьи, что русские к татарам стали плохо относиться, а татары – к русским. Ничего подобного нет. Мы найдем решение, и вновь Татарстан будет звучать, так как звучит сегодня, звучал вчера, а в дальнейшем еще и будет лучше благодаря вашей и нашей совместной деятельности», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости