Новости Заинска

Изменения в ПДД с 30 октября 2017 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет очередность проезда перекрестков с круговым движением. Следовательно, ПДД дополнены новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением.

 

Внимание! Въезжая на перекресток с круговым движением, водитель должен пропустить автомобили, которые едут по кругу. Въезжая на круг нужно уступить дорогу. Во время движения по кругу- имеем преимущество перед другими участниками движения.
«13.111 . При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.».
Напоминаем всем водителям, что штраф за непредоставление преимущества на круговом движении согласно статьи 12.13 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) составляет 1.000 рублей.
Как сообщалось ранее, суть изменений заключается в унификации правил по стране с мировыми и европейскими нормами. Это очень важное и полезное изменение в ПДД, которое остановит путаницу и создание аварийных ситуаций на сложных участках дорог с круговым движением. Странно, что такое незначительное изменение правил дорожного движения подготавливалось такое длительно время. Вероятно свою роль сыграло малое распространение кругового движения в российских городах.

Схема проезда подобных перекрестков неплохо путала водителей, так как при тех обстоятельствах, когда на круговом движении отсутствуют знаки 2.4 «Уступите дорогу», для автомобилей, находящихся в этот момент на круге работает принцип «помеха справа», который гласит о том, что в том числе применительно и к автомобилистам, движущимся по кругу, они обязаны уступить водителям, въезжающим на круговое движение справа по ходу движения.

Однако также существует другой алгоритм действий, когда перед круговым движением установлен знак «Уступите дорогу». Это говорит о том, что преимущество в проезде появляется для тех водителей, которые пересекают перекресток по круговому движению. Несколько вариантов проезда перекрестков путало автомобилистов в связи с чем происходили частые аварии.

Подписанным постановлением Правила дополнены новым пунктом 13.111, который устанавливает приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Скорректированы нормы, которые определяют порядок проезда нерегулируемых перекрёстков. Корреспондирующие изменения внесли в пункт 13.11 Правил, 3-й абзац пункта 13.9 Правил исключили.

 

источник - https://oren.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама