Новости Заинска

Как украшают заинцы городские здания к Новому году?

Новогоднее настроение создает не только предпраздничная суматоха, зимняя погода, обилие снега на улицах, но и украшение этих самых улиц. Благодаря ежегодному районному конкурсу «Зимняя сказка» многие городские предприятия и учреждения, детские сады и школы, больницы и спортивные здания украшают свою территорию по-новогоднему.

Традиционно новогоднее оформление начинается с украшения входных ворот, для этого используются ветви сосны или ели, часто изображая из них рождественский венок, который может быть украшен елочными игрушками, лентами, колокольчиками, еловыми шишками, бусинами. И размещать его можно не только на горизонтальной поверхности, но и на входной двери или стенах. В рождественский венок вкладывают и духовный смысл. Круг символизирует вечную жизнь, зелень – это цвет жизни, свечи – божественный свет, освещающий мир в день великого Рождества. 
Практически все участники конкурса «Зимняя сказка» посадили возле своих зданий снежные фигурки петуха – символа уходящего года и собаки – символа 2018 года. Причем собака почти везде выкрашена в светло-коричневый или оранжевый цвет. Известно, что наступает год желтой земляной собаки. Если с собакой все понятно – она нужна, чтобы задобрить наступающий год, то петух необходим для того, чтобы достойно и с благодарностью проводить уходящий год. 
Какая сказка без Деда Мороза и Снегурочки? Конечно, они главные персонажи праздника и Заинск наполнен их снежными фигурами, которые украшают практически каждое здание. А вот елочка есть не везде, но именно она, нарядная и сверкающая, создает ощущение волшебного праздника. Там, где есть елочка, должны лежать подарки, и некоторые участники конкурса изобразили снежную коробку с красным бантом. А куда мы все смотрим в ожидании Нового года? Конечно же, на часы. Этот элемент также часто встречается в новогоднем оформлении городских зданий. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим