Новости Заинска

Как Владимир Высоцкий проездом оказался в Заинске

25 января исполнилось 80 лет со дня рождения певца, поэта и актера Владимира Высоцкого. По случаю этой памятной даты в Центральной библиотеке имени С. Рафикова состоялся вечер памяти, посвященный творчеству поэта, под названием «Он правду людям под гитару говорил».

Ведущая вечера Людмила Крылова познакомила собравшихся с биографией Высоцкого, рассказала о трудной творческой судьбе поэта, привела малоизвестные факты из биографии певца. Например, интересно было услышать о том, как в июне 1974 года Владимир Семёнович приезжал в Набережные Челны в составе труппы московского театра на Таганке. Проездом остановился ночевать у поклонников своего творчества в нашем городе, в одном из домов по улице Ленина.
В библиотеке прозвучали песни раннего периода его творчества « Ой, где был я вчера», 
« Канатчикова дача», на военную тематику «Он не вернулся из боя», «Письмо перед боем», всем полюбившиеся «Я не люблю», «Кони привередливые», «Я несла свою беду». Читательница Дарья Абрамова прочла стихи «Братские могилы» и «Звезды». Были показаны отрывки из фильма с участием Владимира Высоцкого «Вертикаль» и « Место встречи изменить нельзя». Читатели познакомились с историй любви Высоцкого и Марины Влади. 
В последнем стихотворении Высоцкого есть пророческие строки:
И снизу лед, и сверху. Маюсь между.
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Он так и остался — между. И остался вечной загадкой. Вроде бы всё на поверхности: факты его биографии, роли в кино и театре, песни, стихотворения, а до сих пор история его жизни тревожит людей, интригует, полна загадок. Организаторы мероприятия услышали много теплых слов от читателей библиотеки за этот интересный вечер.
Заведующий отделом Центральной библиотечной системой Ольга Руди

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим