Новости Заинска

Хроника происшествий: кража в школе, кинологи возле елки, с новогоднего застолья сразу за руль

С 26 декабря по 8 в отделе МВД России зарегистрировано 70 заявлений и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых: 4 кражи, 1 угроза убийством, 10 фактов нанесения побоев. К административной ответственности привлечены - 676 правонарушителей, из них - 491 по линии ГИБДД. Кража в школе

27 декабря в полицию поступило сообщение от учителя иностранного языка одной из заинских школ, о том, что неизвестный из учебного кабинета, похитил принадлежащий школе «нетбук». 30 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником отдела уголовного розыска в совершении данного преступления была установлена причастность 16-летнего ученика 9 класса той же школы. К тому времени мальчик успел сдать похищенный «нетбук» в ломбард города Набережные Челны. 
Проверил карманы 
28 декабря неизвестный, находясь в здании здравоохранения из гардероба похитил сотовый телефон принадлежащий 57-летнему жителю нашего города. Участковым уполномоченным полиции за совершение хищения задержан 41-летний ранее судимый, не работающий житель нашего города. Похищенный телефон изъят и возвращен владельцу. 
Украл телефон 
1 января неизвестный похитил сотовый телефон, принадлежащий 25-летнему жителю нашего города, причинив тем самым последнему материальный ущерб на сумму 3 тысячи 500 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником полиции за совершение данного преступления была задержана 21-летняя жительница города Набережные Челны. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 
Продали алкоголь не тем и не в то время 
28 декабря сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, в одном из магазинов микрорайона «Мирный» выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. 
7 января участковыми уполномоченными полиции выявлен факт нарушения реализации алкогольной продукции, в частности запрета на розничную продажу алкогольной продукции после 22 час. 00 мин., в магазине, расположенном по улице Энергетиков. 
Продавцы магазинов, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности за незаконную продажу товаров, законная реализация которых запрещена или ограничена. 
Раскрыты алко-притоны 
С 20 по 31 декабря на территории города и района проводились оперативно-профилактические мероприятия «Ель» и «Притон». В ходе проведенных мероприятий выявлены 4 факта реализации хвойных пород деревьев (елей), в неустановленных для этих целей местах. Лица, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности. В рамках операции «Притон» выявлено и поставлено на учет 6 алко-притонов. 
Нетрезвые за рулем 
За управление автотранспорта в нетрезвом состоянии задержано 12 водителей. В отношении всех осуществлен сбор административных материалов для направления в суд для лишения права управления транспортным средством. Здесь же отмечу, что за отчетный период сотрудниками ГИБДД были задержаны четверо жителей нашего города и района управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенными, права управления. В отношении всех возбуждены уголовные дела по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». За неделю произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек и никто не погиб. 
Кинологи возле елки 
В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, а также во время проведения рождественских богослужений, весь личный состав полиции был задействован на охрану общественного порядка. В местах массовых гуляний и рождественских богослужений проведены обследования территорий кинологом с применением специально обученной собаки, выставлены барьерные ограждения, пропуск граждан осуществлялся с применением ручных металлодетекторов. За время проведения мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости