Новости Заинска

Криминальная хроника: напали и ограбили, раскрыли преступление, нелегально проживали

С 4 по 11 декабря в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрированы 37 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, из которых: 1 – грабеж, 1 – кража, 3 – факта нанесения побоев, 2 – факта угрозы убийством

К административной ответственности привлечены 405 правонарушителей, из них 274 – по линии ГИБДД. 
Напали и ограбили 
5 декабря сотрудникам полиции поступило сообщение от 51-летнего жителя города Нижнекамска, который сообщил о том, что в 15 часов 50 минут двое неизвестных, находясь на улице Казанской, нанесли ему телесные повреждения и открыто похитили сотовый телефон и деньги в сумме 2900 рублей. По «горячим следам» сотрудники правоохранительных органов за совершение данного преступления задержали двух неработающих жителей нашего города. Похищенное изъято, по факту грабежа возбуждено уголовное дело. 
Раскрыто преступление 2012 года 
На этой неделе сотрудники полиции раскрыли преступление, произошедшее в 2012 году, когда неизвестный, находясь в магазине, расположенном по улице Гагарина, нанес удар гаечным ключом по голове продавцу и забрал из кассы около 1600 рублей. 6 декабря этого года сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 31-летний житель нашего города. 
Нелегальный мигрант 
С 4 по 13 декабря в районе проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства. В ходе проведенных мероприятий к административной ответственности за различные нарушение в сфере миграции привлечены 14 иностранцев. 
Кром того, участковыми уполномоченными полиции выявлен факт фиктивной регистрации по месту своего проживания жителем нашего города иностранных граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело. 
Дружинники на посту 
Работа по охране общественного порядка в нашем городе совместно с дружинниками находится на постоянном контроле руководства отдела внутренних дел. На этой неделе на дежурство были задействованы 18 членов добровольной народной дружины. В ходе проведенных мероприятий выявлено 6 административных правонарушений. 8 декабря осуществлена проверка организации работы добровольно-народных дружин Светлоозерского, Савалеевского и Старомавринского сельских поселений, в ходе проведенных проверок серьезных замечаний выявлено не было. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости