Новости Заинска

Криминальная хроника: всплеск хищений продуктов питания из магазинов

С 5 по 11 февраля в ОВД зарегистрированы 44 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых: две кражи, один факт хранения наркотических средств, три случая нанесения побоев. К административной ответственности привлечены - 485 правонарушителей, из них - 295 по линии ГИБДД.

Похитили запчасти 
7 февраля сотрудниками отделения уголовного розыска за совершение кражи запчастей от автомашины "Мицубиси Лансер " из частного дома по улице Тавлина, задержаны трое ранее судимых, не работающих жителей нашего города (возрастом от 32 до 44 лет), похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело. В ходе расследования сотрудники полиции установили их причастность к совершению 5 краж, в том числе имевших место в 2017 году. 


"Всплеск" хищений продуктов питания и товаров 
9 февраля полицию поступило 4 заявления от директоров двух разных магазинов, о том, что неизвестный в период с 31 января по 9 февраля совершал хищения товаров из этих магазинов. В ходе отработки данных заявлений участковым уполномоченным полиции была установлена причастность к совершению хищений 25-летнего, ранее судимого жителя нашего города. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержания подозреваемого. 

Раскрыта кража 
В отчетном периоде раскрыта ранее совершенная кража, совершенная 18 января, когда неизвестный из дома 59-летней жительницы нашего города, похитил золотое кольцо и деньги в сумме 5 000 рублей. 9 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником отделения уголовного розыска за совершение данного преступления задержан 54-летний житель города Набережные Челны. 


Задержали наркомана 
7 февраля сотрудниками полиции в ходе осмотра одной из "съемных" квартир в доме 3 по улице Первомайская, у 39-летнего мужчины, проживающего в квартире, обнаружено и изъято наркотическое средство (маковая солома 600гр.). По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. 

Нетрезвые за рулем 
За управление автотранспорта в нетрезвом состоянии задержаны три водителя. В отношении всех осуществлен сбор административных материалов для направления в суд для лишения права управления транспортным средством. 
За отчетный период общее количество произошедших дорожно-транспортных происшествий составило - 13, из которых 1 со смертельным исходом. Так, 5 февраля 45-летний житель города Нурлат, управляя грузовой автомашиной марки "КАМАЗ" при движении задним ходом, во время оказании помощи в буксировке застрявшего автомобиля, возле ДНС на автодороге Заинск - Альметьевск, совершил наезд на 62-летнего жителя города Нижнекамск, который от полученных травм скончался на месте. 


Дружинники на посту 
В отчетном периоде на дежурство было задействовано - 18 членов ДНД. Нарушений графика выхода ДНД не допущено. 

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим