Новости Заинска

Кто в ГИБДД больше пьяных за рулем поймал?

На заинских дорогах в прошлом году идеальные показатели на дорогах – 0 аварий, 0 пострадавших и 0 погибших…Конечно это фантастика, но по словам начальника отделения ГИБДД отдела МВД России Ильдара Валиуллина за три последних года наблюдается заметное сокращение количества дорожно-транспортных происшествий в Заинском районе. 

- Ильдар Ильфарович, расскажите об итогах работы ГИБДД в прошлом году? 
- За 12 месяцев прошлого года на территории района произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек погибло, из них 4 ребенка и 66 человек получили ранения. В дорожных происшествиях погибло 3 пешехода, а 9 человек пострадало. По сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 69%, погибших увеличилось на 11%, раненых уменьшилось на 7%. 
- По каким причинам происходят наибольшее количество ДТП? 
- Основные виды дорожных происшествий, которые происходят чаще всего на заинских дорогах – нарушение правил маневрирования, нарушение правил проезда перекрестков, превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходного перехода, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, управление без водительского удостоверения. 
- Сколько нетрезвых водителей задержано в прошлом году? 
- 213 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, в прошлом году их было 189 человек. Некоторые водители были задержаны повторно, так как сели за руль в нетрезвом состоянии, будучи уже лишенными водительских прав – по ним в суд направлено 34 уголовных дела. 
- Каковы результаты работы по профилактике детского дорожного травматизма? 
- В прошлом году погибло 4 детей, все они были пассажирами автобуса по маршруту Самара-Ижевск, который попал в аварию в Заинском районе. К счастью, в прошлом году ни один заинский ребенок не погиб в дорожно-транспортном происшествии. Количество дорожных происшествий с участием детей по сравнению с позапрошлым годом снизилось на два случая, пострадавших меньше на одного ребенка. Такие результаты достигнуты благодаря большой профилактической работе, которая проводится в дошкольных и учебных учреждениях. Заинские дети изучают правила дорожного движения с малых лет. 
- Наблюдается ли зимой снижение аварийности? 
- Я бы так не сказал. Зимой люди предпочитают ездить осторожнее, из-за гололеда, к тому же многие водители предпочитают не пользоваться личным транспортом вообще. Летом водители превышают скорость и из-за этого происходят «жесткие» дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими, а в зимнее время аварии намного «мягче» и жертв заметно меньше. 
- Кто стал лучшим инспекторов ДПС по результатам своей работы в прошлом году? 
- В прошлом году больше всего нарушений правил дорожного движения выявил инспектор ДПС, лейтенант Михаил Кузьмин – 3112 материалов, из которых 42 составлено на нетрезвых водителей. Хорошие показатели свыше 2500 материалов у инспекторов ДПС: лейтенанта Романа Ярцева, старшего лейтенанта Радика Сибгатуллина, лейтенанта Даниса Юнусова, выше 1000 нарушителей выявили – лейтенанты Сергей Платонов и Максим Лукин. На счету Радика Сибгатуллина также 36 нетрезвых водителей. 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим