Новости Заинска

Купола заинского храма засияют золотом

У служителей Свято-Троицкого храма, что в Новом городе, большое счастье. Начался ремонт изношенных куполов. Весной, осенью в дождливую погоду в здание попадала вода. 

Свято-Троицкий храм – сравнительно молодой. Ему чуть больше двадцати лет, но время и погода – снег, дожди, солнце, перепады температур – сделали свое дело. Оцинкованное железо, которым покрыты купола, износилось. Поэтому в здание попадала вода: сырость и плесень могли привести к еще большим затратам на ремонт. Чтобы решить сложившуюся проблему, служители церкви обратились за помощью к главе района. 
– Если полностью менять купола, то их стоимость, как сообщили специалисты завода по их производству, составит около 1,5 миллиона рублей. Естественно у церкви таких денежных средств не имеется, –рассказывает настоятель-протоирей Свято-Троицкого храма Андрей Стребков. – Служители храма обратились к Разифу Каримову. Глава района поддержал их в таком начинании, после переговоров было принято решение заменить не купола, а покрытие – на металл, покрытый нитрид титаном. Он более долговечный: рассчитан на пятьдесят лет. 
По словам настоятеля-протоирея, на покупку необходимых материалов и оплату работы подрядчика из бюджета муниципалитета выделено 450 тысяч рублей. После ремонта купола храма будут не серого цвета, а засияют золотом. Также в ходе ремонта в планах привести в порядок алтарную часть церкви. Часть работ по ремонту уже произведена, а остальное планируется сделать весной следующего года. 

Справка: 
Строительство Свято-Троицкого храма начато в 1994 году на средства благотворителей. В 1996 – он был освящен в честь Пресвятой Троицы. С этого времени в нем стали совершаться богослужения. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости