Новости Заинска

Курсант, моряк и радист встретились с заинскими школьниками

Заинцы присоединились к всероссийской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!». В рамках этой акции в школе №6 состоялся круглый стол.

Круглый стол прошел для учащихся старших классов школ города, как для ребят, так и для девушек. Представители: от администрации – заместитель главы района Валерий Акатьев, начальник управления образования Сергей Кузнецов, от военкомата, военно-патриотических объединений, а также участники боевых действий в Афганистане и Чечне, те, кто отслужил уже давно, и кто вернулся из армии недавно, рассказали школьникам об армейской службе. 
Особый интерес у учащихся вызвали трое молодых людей в военной форме. Один из них Ильдар Маркелов – курсант военно-морской академии Санкт-Петербурга. Он будущий штурман, а его гражданская профессия – инженер. Второй солдат – моряк, старшина II статьи Балтийского флота Евгений Фролов, а третий – старший радист 91-ой отдельной бригады разведки Нижнего Новгорода Леонид Ширяев. Но все же больше всего вопросов было задано курсанту Ильдару Маркелову от тех ребят, которые так же, как и он хотят стать военными. 
– В десятом классе начал заниматься в военно-спортивном клубе «Беркут» при школе №6 под руководством опытного наставника Александра Ширяева. Занимал призовые места в военно-спортивных соревнованиях «Зарница» или «А ну-ка, парни!». Стал командиром школьного юнармейского отряда. Все это и послужило тому, что захотел посвятить свою жизнь военному делу. Отличные баллы по ЕГЭ и хорошо сданные вступительные экзамены позволили мне стать курсантов военно-морской академии, – рассказывает Ильдар Маркелов. 
Помимо этого школьники получили исчерпывающие ответы по прохождению службы не только по призыву, но и по контракту, а также по правилам поступления в высшие военно-профессиональные учебные заведения страны. 

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости