Новости Заинска

Маленькая Арсения мечтает ходить. Объявляется срочный сбор средств!

Десятилетняя Арсения Мустафина такая же любознательная и жизнерадостная, как и многие девочки ее возраста. К тому же она имеет множество талантов – хорошо рисует, отличается музыкальным слухом, круглая отличница в школе. 

Родители девочки и она сама верят, что когда-нибудь она станет здоровой и подвижной. Шансы на это появились совсем недавно. Долгие годы врачи разводили руками и не могли поставить правильный диагноз, а состояние девочки между тем постепенно ухудшалось, и уже в 5 лет она совсем перестала ходить. Последний диагноз, который ей поставили в московской клинике – врожденная мышечная дистрофия, каллагенопатия. 
– Надежда на то, что Арсения сможет самостоятельно передвигаться, есть. Московский ортопед посоветовал нам обратиться в «Цетр Илизарова», расположенную в городе Кургане. Квоту на бесплатную операцию нам дали и есть высокие шансы, что потом она сможет передвигаться на костылях, – говорит отец девочки. 
Путь предстоит не близкий, а операция назначена уже на конец ноября этого года. Теперь семья надеется на милосердие людей, которые помогут собрать средства на дорогу. 
Номер карты мамы Арсении : 4276862010631515 (Муллахметова Елена Петровна) 

Фото из архива семьи Мустафиных

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости