Новости Заинска

«Матильду» не покажут в Заинске

Заинцы так и не смогут посмотреть фильм, вокруг которого была поднята шумиха еще до завершения работы над ним. В широкий прокат кинолента «Матильда» режиссера Алексея Учителя вышла в минувший четверг .

Выход этой картины сопровождался многочисленными скандалами и обсуждениями в СМИ. Самым ярым противником была Наталья Поклонская, которая призывала запретить выход фильма, так как он, по её мнению, оскорбляет честь и достоинство последнего русского царя — Николая II. Тогда её точка зрения была поддержана членами религиозного сообщества «Христианского государство». Представители этой организации присылали владельцам кинотеатров письма с угрозами, в которых угрожай сжечь их кинотеатр в том случае, если там состоится показ данного фильма. Однако министерство культуры Российской Федерации провело все необходимые проверки по выявлению различных оскорбительных материалов, однако ничего криминального найдено не было, и было решено допустить картину к показу.
В Заинске же был сделан выбор в пользу фильма, который, по словам директора кино-учреждения МЦ «Космос» М. Зиатдинова, даст бОльшие сборы, чем «Матильда». Кинотеатры, имеющие один зрительный зал, имеют право на свое усмотрение выбирать картину для показа. При этом необходимое условие – должно состояться не менее 3-х сеансов. Поэтому выбор пал на фильм «Пила 8». 
Между тем, как пишут в СМИ, фильм «Матильда» собрал уже в первый день проката около сорока миллионов рублей. Что является довольно крупной суммой, относительно премьер, прокат которых начался совсем недавно. На данный момент сума кассовых сборов колеблется около отметки в 250 миллионов рублей. 
А для тех, кому все же интересна история любви Николая II и польской балерины, остается один выход – поехать, как и раньше, в соседний город…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    31 октября 2017 в 14:37
    Как может директор один решать за жителей города???? Очень ждали этот фильм.Директор лучше бы приобрел плечики для гардероба. Порядочным людям страшно сдавать в гардероб порядочную одежду.
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама