Новости Заинска

Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом

До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 

- Учитывая разнообразие представленных в продаже фейерверков, салютов, петард и хлопушек, рядовому покупателю бывает сложно подобрать безопасную и качественную продукцию. Вся пиротехническая продукция, поступающая в продажу по легальным каналам, обязательно проходит многоступенчатую процедуру проверки и сертификации, особенно если речь идет об импорте. Сертифицированные китайские фейерверки, изготовленные на государственных предприятиях так же безопасны, как и отечественная продукция. Следует избегать лишь контрафактного товара, который, кстати, не обязательно родом из Китая – советует государственный инспектор по пожарному надзору Андрей Пичкалов. 
- Андрей Борисович, как отличить качественный товар от контрафактного? 
- У сертифицированного товара есть инструкция на русском языке, в которой должны быть указаны: тип устройства и эффекты, которые оно вызывает; правила запуска; необходимые меры предосторожности; способы утилизации на тот случай, если устройство не сработает; фирма-изготовитель и фирма, осуществляющая оптовую продажу с контактными данными и фирменными знаками. И на упаковке не должно быть увлажнённых мест или разрывов, из изделия не должны высыпаться его составные вещества. Нельзя пользоваться самодельными пиротехническими изделиями и не стоит покупать пиротехнику на улицах, с лотков и с автомобилей. Но даже при использовании высококачественного товара, нужно внимательно изучить инструкцию. Помните, что неосторожное обращение с пиротехникой приводит к тяжелым последствиям. 

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим