Новости Заинска

Новый штраф «за пешехода»

13 ноября в республике стартует декада «Пешеходный переход». Она направлена на профилактику дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов. Несмотря на позитивные тенденции в этой сфере, проблема не теряет своей актуальности.

За 10 месяцев в Заинском районе зарегистрировано 11 наездов, при которых 3 пешехода погибли, 8 получили травмы. В прошлом году за аналогичный период произошло 19 наездов, при которых 5 человек погибли и 15 пострадали. 
– Наибольшая тяжесть последствий наездов на пешеходов приходится на тёмное время суток. В большинстве своём это пешеходы, не имеющие на одежде световозвращающих элементов. В декаду акции «Пешеходный переход» сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на наличие светоотражающих элементов у пешеходов, особенно у жителей населенных пунктов, расположенных вблизи трасс с интенсивным движением, – говорит инспектор ГИБДД Рустем Биктагиров. 
В ходе профилактических мероприятий личный состав отделения ГИБДД активизирует работу по выявлению фактов не предоставления преимущества в движении пешеходам, пресечения перехода в неположенном месте, а также профилактику ДТП с участием пешеходов вне населённых пунктов. 
Напомним, что с 10 ноября изменился размер штрафа для водителей, которые не пропускают пешеходов. Выбор штрафа в указанном диапазоне выполняет сотрудник ГИБДД. При этом он должен учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Таким образом, если водитель совершил нарушение впервые, то он также, как и раньше, получит минимальный штраф в размере 1 500 рублей, а максимальный 2 500 рублей. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим