Новости Заинска

Очереди в налоговую службу сократились

10 и 11 ноября в налоговой службе Заинского района проводился День открытых дверей.

Кого здесь ждали и для чего, мы узнали у главного государственного налогового инспектора Оксаны Зыковой.
– С какими вопросами обратились заинцы в налоговую службу?
– Вопросы были самые разные, всем налогоплательщикам мы давали разъяснения. Кто-то не согласен с начислениями, интересовались, по какой ставке начислен налог. Некоторые налогоплательщики не успели подать налог на льготы, а им уже начислили налог и вот они пришли, чтобы составить заявление. Многим мы открывали Личный кабинет, чтобы они могли распечатать налоги онлайн, а тем, кто потерял пароль к Личному кабинету, восстанавливали доступ.
– До какого числа какого месяца нужно заплатить налоги в этом году?
– Единый срок окончания уплаты налога – 1 декабря. Налогоплательщики, которые открыли Личный кабинет на сайте ФНС «Налог.ру», свои налоговые уведомления и квитанции могут получить только там в электронном виде. Также там есть возможность распечатать готовые квитанции и оплатить онлайн. Налогоплательщикам, которые Личный кабинет не открывали, придет почтовое уведомление с квитанциями на адрес прописки.
– Сколько налогоплательщиков насчитывается по нашему району?
– 27 тысяч писем по налоговому сбору было отправлено по почте, и примерно 15 тысяч человек имеют Личный кабинет. Кстати, по сравнению с прошлым годом, очереди заметно сократились, потому что людям гораздо удобнее работать через Личный кабинет, чем приходить в здание налоговой службы.
Айгуль Яруллина
Фото автора

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама