Новости Заинска

Ограниченное число автобусов вышло на межмуниципальные и школьные маршруты в РТ

В связи с планом «Буран» с казанских автовокзалов «Столичный» и «Южный» автобусы не выпущены в рейсы.

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Из-за сложных погодных условий ограничено движение автобусов на межмуниципальных и школьных маршрутах, сообщили в пресс-службе Миндортранса РТ. 

В связи с введением в Казани плана «Буран» с автовокзалов «Столичный» и «Южный» автобусы не выпущены в рейсы.   

С автовокзала «Восточный» на линию выехал один автобус из Казани в аэропорт. «Есть ожидающие на автовокзале», — говорится в сообщении пресс-службы.  

По информации автовокзала «Северный», на линии находятся 70 автобусов в направлении Казань — Зеленодольск.  

По межмуниципальным перевозкам ни один автобус из 12 районов не выпущен в рейс. В частности, из Алексеевского, Апастовского, Арского, Буинского, Зеленодольского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Лаишевского, Лениногорского, Тетюшского, Чистопольского районов и из Казани.  

Менделеевский и Нижнекамский районы частично выпустили автобусы в рейс.  

Также 23 района из 45 полностью отменили выезд школьных автобусов. В том числе Балтасинский, Верхнеуслонский, Муслюмовский, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Буинский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Сабинский, Сармановский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский, Чистопольский, Камско-Устьинский, Кукморский, Лаишевский, Нижнекамский районы.  

В восьми районах на маршрут вышло ограниченное количество школьных автобусов. В том числе один автобус из 10 в Новошешминском районе, 13 из 14 в Рыбно-Слободском, девять из 22 в Казани, один из 17 в Аксубаевском, пять из 30 в Нурлатском, семь из 12 в Пестречинском, шесть из 16 в Черемшанском и восемь из 23 в Мамадышском районе.

Сегодня в Татарстане до 18 часов объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи ранее сообщили о приближающихся сильных осадках в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, сильном ветре до 15 — 20 м/с, метели, гололеде, тумане, возможном сходе снега с крыш зданий. Это связано с выходом на Европейскую территорию России активного циклона.

Сильный снег начался 4 февраля в 20.40 и продолжается до сих пор. На Казань за 12 часов обрушилось 79 процентов от месячной нормы осадков. На данный момент в республике сильный южный ветер, местами порывами до 25 м/с, ухудшение видимости на дорогах составляет до 500 м.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим