Новости Заинска

Первая в Татарстане модульная лыжная база открылась в Кукморе.

7 декабря в Кукморском районе состоялось торжественное открытие первой в республике модульной лыжной базы. В мероприятии приняли участие Президент Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев, глава Кукморского муниципального района Сергей Димитриев, Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

В целях дальнейшего совершенствования физкультурно-оздоровительной работы с населением и популяризации массовых видов спорта в 2017-2018 годах на территории Республики Татарстан запланировано строительство более 20 блочных модульных лыжных баз. Строительство осуществляется в рамках программы по строительству универсальных спортплощадок, которая ведется в РТ с 2013 года. По этой программе до конца 2017 года в Татарстане планируется построить 11 лыжных баз общей стоимостью 66 млн. рублей. Помимо Казани и Набережных Челнов первые лыжные базы появятся в Агрызском, Алькеевском, Альметьевском, Елабужском, Кукморском, Мензелинском, Сабинском, Спасском и Ютазинском районах республики. Отбор проводился на основании рейтинга развития детского лыжного спорта среди муниципалитетов. Средства на их строительство выделены из бюджета РТ. Фактически создаются максимально доступные условия для занятий всех желающих лыжными гонками как в свое удовольствие для поддержания формы, так и профессионально.
В помещении площадью в 120 кв. м имеются зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения. Одновременно в ней могут находиться порядка 30 - 40 человек. При этом, объектам найдется применение и летом — они могут использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах. Там же планируют проводить уроки физкультуры для общеобразовательных школ, местные соревнования и массовые старты, сдавать нормы ГТО. К новому лыжному сезону все работы планируется завершить.
Почти во всех вышеназванных районах строительство подходит уже к финишу. 
Кроме того, Федерация лыжных гонок и биатлона Татарстана профинансировала строительство нескольких модульных комплексов. Со временем во всех районах республики появятся быстровозводимые лыжные комплексы. Это главная задача, которую ставит руководство республики.

В этот же день  прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития лыжного спорта. 14 лучших городов и районов РТ получили сертификаты на приобретение лыжных мазей, Заинский район вошел в число награжденных. Мероприятие завершилось подведением итогов республиканского конкурса журналистских работ «На лыжне – Татарстан». Филиал АО «Татмедиа» «Заинск-информ» так же был удостоен награды и денежной премии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим