Новости Заинска

Покрыли щебнем дороги, благоустроили кладбища, решили проблемы с освещением в сельских поселениях за счет республиканской программы самообложения

По словам заместителя главы района Валерия Акатьева на работы, проведенные в этом году собрано 13 647 000 рублей, из которых в ходе референдума по самообложению в сельских поселениях собрано 2 729 400 рублей. На решение каких проблем были направлены эти средства?

В шестнадцати сельских поселениях произведена отсыпка и ремонт дорог, благоустроены территории. Улицы стали светлее благодаря ремонту электросетей, для удобства населения появились указатели с наименованиями улиц и номерами домов, в летний период улицы украсили яркие цветочные композиции, были установлены малые архитектурные формы. 
В этом году удалось благоустроить одиннадцать родников в населенных пунктах: Аксарино, Старый Токмак, Буре-Сарай, Верхние Лузы, Средние Пинячи, Кабан-бастрык, Старый Бусеряк, Дмитровка, Сарапала, Утяшкино, Онбия. Теперь местные жители приходят сюда не только за ключевой водой, но и как на место отдыха. 
Известно, что о том, какие люди живут на селе, указывает их отношение к погибшим родственникам. На православных и мусульманских кладбищах установлены новые заборы, ворота и калитки. 
Руководство населенных пунктов не забывает и о безопасности своих жителей. Так, были обеспечены первичные меры пожарной безопасности в границах населенных пунктов. 
Для самых маленьких были установлены восемь детских и спортивных площадок, а также созданы комфортные условия для массового отдыха жителей поселения. 
Проблемы в селах еще остаются. Референдум – один из путей их решения. Тем более, когда республика на каждый собранный рубль выделяет четыре рубля. Все чисто и прозрачно: народ сам контролирует поступление и расход денежных средств. В Заинском районе референдум проводится уже с 2014 года. Решение о его проведении было принято большинством голосов и обязательно для всех граждан, достигших 18 лет, проживающих на территории соответствующего муниципального образования и имеющие там собственность. 

Фото автора (Благоустроенный родник в д. Поповка)

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама