Новости Заинска

Преступники совершают «подлом» денег

В соседних городах участились случаи мошенничества, когда преступники проводят так называемый «подлом» денег. Заинск не стал исключением, в районе зарегистрированы подобные факты в конце прошлого года. В основном, во всех случаях схема совершения преступных деяний одна и та же. Во всех случаях жертвами мошенников становились продавцы-кассиры торговых объектов.

Злоумышленники делали заказ напитка или покупали товар, стоимость которого не превышала 100 рублей и для его оплаты передавали кассиру 5 тысяч рублей. После этого, под предлогом того, что нашлись менее крупные деньги, забирали купюру обратно. Продолжая разговор с продавцом еще какое-то время, брали сдачу якобы с ранее отданных 5 тысяч рублей и уходили. Только в конце рабочего дня выявлялась недостача денежных средств в кассе. 
Полиция Заинска рекомендует работникам торговли быть бдительными при операциях с наличностью, в том числе обращать внимание на признаки подлинности купюр. Мошенники часто применяют такой прием, как «подлом» купюр. В случаях выявления подобных фактов необходимо незамедлительно обращаться в полицию. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости