Новости Заинска

Президент Татарстана пообещал увеличить минимальный размер оплаты труда в РТ

Министру финансов республики дано поручение до 1 января 2018 года проработать форму коррекции МРОТ на региональном уровне.

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Проблему низкого уровня размера заработной платы поднял сегодня Президент Татарстана. На XII съезде Ассоциации «Совета муниципальных образований РТ» Рустам Минниханов пообещал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уже к началу 2018 года в республике вырастет.

«Не могу не сказать о проблеме, связанной с низким уровнем оплаты труда. Хотя мы в округе занимаем четвертую позицию, но с учетом того, что наша республика в целом более экономически развита, сегодня есть большая текучка, особенно на муниципальном уровне, низового звена», — отметил Президент.

Он сообщил, что к нему по данной проблеме неоднократно обращались Премьер-министр республики Алексей Песошин и руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

Уже с 1 января 2018 года будет принята новая форма увеличения МРОТ на региональном уровне. Подготовить все необходимые расчеты и предложения Рустам Минниханов поручил министру финансов республики Радику Гайзатуллину.

«Давайте, отработайте, чтобы с начала года мы уже изменили — увеличили оплату», — обратился к главе Минфина РТ Президент Татарстана. Зал встретил это заявление аплодисментами.
 

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости