Новости Заинска

Продолжается антинаркотическая акция «Дети России»

С 13 по 22 ноября проводится II этап республиканской оперативно-профилактической операции «Дети России», цель которой – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и ответственности за их незаконный оборот.

Какая работа проводится в нашем районе рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних Ильмир Хайрутдинов. 
– В районе создан межведомственный оперативный штаб, в состав которого включены подразделения: по контролю за оборотом наркотиков, по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных, управление образования, управление по делам молодежи и спорту. В школах проведены мероприятия по профилактике наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выступили с лекциями на правовые темы, уделяя внимание ребят на проблемы наркомании, алкоголизма и токсикомании. На таких встречах школьники узнают об уголовной и административной ответственности за подобные правонарушения. В ближайших планах проведение спортивных и просветительских мероприятий среди населения, направленных на формирование негативного отношения к наркотикам, – рассказал он. 
Хочется добавить, что на профилактическом учете отдела МВД России по Заинскому району за потребление наркотических средств несовершеннолетние и неблагополучные семьи на учете не состоят. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама