Новости Заинска

С Почетной грамотой вернулся из Казани заинский фермер

Председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий Заинского района Ильшат Хабибуллин стал участником расширенного заседания президиума и совета ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана. Оно состоялось в Минсельхозпроде РТ.

По словам председателя ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияра Байтемирова, текущий год был не из легких, но итоги деятельности малых хозяйственных форм положительные. В настоящее время ведется целенаправленная работа по созданию и развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 
- «Программы “Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ”, “Поддержка начинающих фермеров” и “Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации” – это та база, на которой должна развиваться наша деловая активность на селе, – отметил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. – В следующем году на все эти программы заложено 750 миллионов рублей. Кроме того, изменятся условия получения гранта по программе “Поддержка начинающих фермеров” – грантополучатель должен будет вносить не 40, а 20 процентов собственных средств».
Министр призвал руководителей сельскохозяйственных потребительских кооперативов увеличивать количество участников таких объединений. Лучшим фермерам вручены награды, в их числе и заинский фермер Ильшат Хабибуллин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим