Новости Заинска

Спустя полвека вторую свадьбу сыграли заинские супруги

Волнуются, как в первый раз – Николай и Римма Клепиковы. Еще бы ведь им вновь предстояло войти в отдел ЗАГСа и зарегистрировать свой брак. Нет, они не в разводе, а наоборот 50 лет прожили вместе – душа в душу.

Поэтому и пригласили «золотую» супружескую пару на торжественное бракосочетание в честь их совместного большого юбилея. Все тоже самое, что и в молодости: под Марш Мендельсона и аплодисменты родственников, друзей красивая пара заходит в зал. Естественно на вопрос: «Согласны ли вы взять в мужья Николая и в жены Римму?», отвечают: «Да». Обмениваются кольцами, целуются, вальсируют. 
После супругам Клепиковым вручают медаль «За 50 лет супружеской жизни», а также благодарственное письмо за крепкую и дружную семью. 
Как же в такой юбилей – без воспоминаний. Клепиковы рассказали о своей любви и семье. Влюбились друг в друга на работе (работали на ведущих предприятиях Заинска). Потом были свидания: он ездил к любимой девушке на мотороллере, дарил цветы, делал сюрпризы. Совсем немного повстречавшись – сделал ей предложение. Николаю было 23 года, а Римме – 19 лет. Сыграли свадьбу под Новый год – 28 декабря 1967 года. Самым ярким воспоминанием из семейной жизни для обоих супругов было рождение трех детей и шести внуков. 
– Мой муж – настоящий Кулибин – до свадьбы и всю нашу семейную жизнь радовал меня сюрпризами. Больше всего запомнилась елка, которая благодаря его светлой голове и золотым рукам крутилась и светилась разноцветными огоньками. Тогда – это было редкостью, не то, что сейчас, – рассказывает Римма Клепикова. 
– Уважали и понимали друг друга, когда ссорились, то быстро мирились, наверно, поэтому и живем, так долго вместе, – присоединился супруг Николай. 
Поздравили с праздником любимых родителей дети, внуки, друзья, коллеги и даже соседи. Дети и внуки поблагодарили папу и маму, дедушку и бабушку за то, что они их вырастили, воспитали порядочными людьми. Пожелали им здоровья, и чтобы они обязательно дожили до бриллиантовой свадьбы. А внуки же, живущие в разных городах, обещали чаще навещать их. 

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости