Новости Заинска

Студенческий сад в Заинске

В ясные дни зимний сад политехнического колледжа особенно красив. По словам мастера производственного обучения Веры Песковацской, именно тогда можно почувствовать «радость» цветов. Цветы, как люди, «радуются» золотистым и теплым солнечным лучам. Растения светятся и, если присмотреться, то можно увидеть, как они переливаются изумрудными оттенками. 

Зимний сад в учебном заведении создан в 2000 годы, когда им руководила Татьяна Воропаева. Тогда в колледже обучали по такой специальности, как «хозяйка усадьбы» и одним из обязательных предметов было «цветоводство». Для того, чтобы создать сад, пришлось сделать к основному зданию колледжа пристрой. Новое строение получилось на загляденье красивым и комфортным для растений: панорамные окна позволяли максимально освещать помещение, а регулируемое отопление – соблюдать необходимую температуру. 
- Постепенно в зимнем саду начали появляться цветы. Все растения попадали сюда по-разному: одни выращивали из семян и саженцев, другие – нам дарили неравнодушные жители города, - рассказывает Вера Песковацская. 
Подробный материал читайте в пятничном номере газеты «Новый Зай». 

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим