Новости Заинска

Трудно ли бросить курить?

Сегодня 16 ноября отмечается Международный день отказа от курения.

По мнению тех, кто никогда не пробовал сигареты на вкус, бросить курить довольно легко, но большинство курящих людей считают, что это трудно или невозможно. Мнение заинцев по этому вопросу мы узнали у них самих. 
Сергей Кузнецов, 51 год: 
– У меня стаж курильщика довольно большой – более 30 лет. В юношеские годы хотелось подражать более взрослым товарищам, которые курили, потому что в те годы курить сигареты было очень круто. Но с годами понял, что эта дурная привычка наносит вред моему организму. Начались попытки бросить, пробовал снова и снова, даже ездил к знахаркам, которые помогают в таких ситуациях. Но это очень сложно, внутренних сил хватает на 2-3 дня и все на этом. Сейчас уже смирился. Мне кажется, чтобы бросить курить, нужно иметь железную волю и дать самому себе прочную установку. 
Юлия Курамшина, 31 год: 
– Курю сигареты с 16 лет, в августе этого года снова пыталась бросить и три месяца не курила совсем. Самые длительные перерывы от курения были два раза в жизни и продолжались по 3 года, это было связано с беременностью и родами. Но потом, не знаю почему, эта привычка снова затягивает меня. У меня много подруг и друзей, которые не курят совсем и даже не пробовали, я до сих пор пытаюсь бросить. В моей семье из родителей папа сильно курил, и никогда не бросал, так что с детства уже вдыхала дым сигарет, может, в этом все дело, не знаю. 
Светлана Захарова, 45 лет: 
– Курю уже 15 лет, за это время четыре раза пыталась бросить, но выдержки хватает только на месяц или чуть больше. Конечно, во время беременности не курила совсем. Я, как и все курильщики, проклинаю тот день, когда взяла в рот сигарету. Избавиться от этой химической привычки очень сложно, это на каком-то психологическом уровне, наверное. Например, когда увлечен каким-то делом, которое нравится, то о сигаретах не думаешь, а вспоминаешь в тот момент, когда возникают проблемы. Кто попал в эти сети в годы моей молодости, многие в них до сих пор и сидят. Но меня радует, что сейчас это не модно, время курящих женщин проходит, нынешняя молодежь за здоровый образ жизни. У своей 16-летней дочери воспитываю понимание того, что сигареты – это не модно, это отвратительно, это стыдно в наше время. И она меня понимает. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости