Новости Заинска

В Нижнекамске в 2018 году появится «Школа без отстающих».

Активное строительство школы начнется в 2018 году, а к 1 сентября новое образовательное учреждение откроет свои двери. 

О начале работы по реализации идеологии проекта в интервью ИА «Татар-информ» рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
Концепция «Школы без отстающих» заключается в том, чтобы не «списывать» детей, у которых появляются проблемы с академической успеваемостью, а наоборот, сделать систему образования такой, чтобы понятие «отстающий ребёнок» вышло из употребления. Необходимо поддерживать таких детей, как «олимпиадников» и «стобалльников», предлагать им альтернативные траектории роста, разрабатывать подходы для творческого и спортивного развития.
Сейчас ведутся подготовительные работы, идет подбор педагогического состава. Преподавателей планируется привлекать не только из Нижнекамска, но и из других городов и районов на конкурсной основе.
«Мы долго ждали этой возможности, поскольку мы строим порядка 130 тыс. кв. м жилья ежегодно. Новостройки формируют новые микрорайоны, где необходимо создавать условия для обучения, чтобы это было в комфортной шаговой доступности. Поэтому там будут обучаться все те, кто проживает рядом - никаких ограничений», - поделился Айдар Метшин.
Также в городе уделяется особое внимание улучшению высшего образования. На протяжении четырех лет активно проводятся профориентационные работы, а ближе к 9-му классу более детально изучаются способности, возможности и предрасположенность ребенка к определенной профессии.
«Мы создали базовые условия, площадки на базе бывшего филиала КАИ. Там расположен детский кванториум, он так же вписан в этот кластер, который отдельным большим звеном создает условия для заинтересованных детей. Сегодня мир меняется, поэтому базовая составляющая очень важна, и замечательно, что на этой же площадке, в этом же здании находится инжиниринговый центр, который требует наполнения. Сейчас мы с ректором КНИТУ Сергеем Юшко, с КНИТУ активно занимаемся подбором тех технологий, которые там будут применены», — рассказал мэр.
Айдар Метшин отметил, что важно «поженить» науку с промышленностью, школу с профессиональным образованием, профессиональное образование с промышленным предприятием. При этом, подчеркнул, дело не должно ограничиваться только теоретическими измышлениями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама