Новости Заинска

В Татарстане свыше 500 обманутых дольщиков перестали быть таковыми

ИА «Татар-информ» сообщает, что в республике сдано в эксплуатацию четыре некогда проблемных дома на 853 квартиры.

Своим жильем обзавелись 509 дольщиков. Эти данные были приведены на заседании Госсовета РТ Рустамом Нигматуллиным, первым заместителем Премьер-министра республики.
Проблемы обманутых дольщиков находятся на контроле Президента республики Татарстан Рустама Минниханова. Кроме того, существует оперативный штаб, который работает в еженедельном режиме. 
В Татарстане осуществляют деятельность 122 застройщика, ведется строительство 365 объектов общей площадью 3 млн. 849 тыс. кв. м. По ним зарегистрировано 28 тыс. 710 договоров долевого участия. Привлечены средства граждан на сумму 69 млрд. 721 млн. рублей. 
В период с 2008-го по 2016 год были построены и введены в эксплуатацию 105 проблемных жилых домов общей площадью 906,9 тыс. кв. м. Дольщикам предоставлены 12 тыс. 734 квартиры. На данный момент завершаются работы по 112-квартирному жилому дому в ЖК «Молодежный» в Казани для участников долевого строительства.
«В аренду без проведения торгов был передан земельный участок по улице Академика Губкина в Казани вновь привлеченному застройщику, которым в настоящее время строится и планируется к вводу в эксплуатацию жилой дом № 5 ЖК “МЧС” на 172 млн рублей. Это обеспечит заселение еще 97 обманутых дольщиков, – отметил первый вице-премьер. – Президентом Татарстана было принято решение о дополнительном выделении земельного участка общей площадью 17,7 га в Казани для дальнейшего решения проблем дольщиков».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама