Новости Заинска

В Заинске 35 детей пополнили ряды Российского движения школьников

В Заинске прошло две церемонии вступления детей в «Российское движение школьников». Сегодня, 23 ноября, торжественные линейки по этому случаю прошли в школах № 3 и 7.

Поздравить ребят с вступлением в движение пришли ветеран Великой Отечественной войны Анна Моисеева, представители управления образования, кураторы движения, директора школ, а также активисты «РДШ», которые сами недавно вступили в движение. 
В школе № 3 в «Российское движение школьников» вступили 15 ребят, в школе № 7 – 20. В день посвящения им повязали галстуки расцветки российского триколора. В числе школьников, которые принимали присягу, – ученица 6 класса Александра Бабатова. 
– Меня заинтересовало это движение, хочется в нем участвовать. РДШ меня привлекло тем, что здесь ребята объединяются в отряды, слаженно работают, создают дружный коллектив, – говорит школьница. 
Восьмиклассница Анастасия Иванова из школы № 6 вступила в «Российское движение школьников» всего семь дней назад, в ее школьном отряде – 20 человек. Сегодня она в числе тех, кто передает эстафету и принимает новичков в организацию. 
– Благодаря таким мероприятиям все дети могут почувствовать дух «РДШ». Мы – ученики разных школ можем становиться сплоченнее. «РДШ» объединяет детей. Получается, теперь мы – одна команда, – говорит она. 
Завершилась церемония посвящения танцевальным флешмобом, подготовленным учениками школы. 
Факт: 
«Российское движение школьников» – это общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. В ней детям предоставляют возможность выбрать одно из четырех направлений: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» или «Информационно-медийное направление». В рамках каждого и направлений школьники могут проявить свои лидерские способности, попробовать себя в роли волонтера, принять участие в военно-патриотических играх, продемонстрировать свои спортивные успехи, создать газету, снять собственный видеоролик, а также пообщаться с деятелями культуры и спорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама