Новости Заинска

В Заинске на детей, находящихся под опекой, выделено около 13 миллионов рублей

В Заинском районе уделяется большое внимание на детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. А именно на то, в каких условиях они живут и обучаются, как к ним относятся в семьях или детских домах. На это из разных бюджетов поступают огромные денежные средства.

Об этом, подводя итоги работы 2017 года, рассказала начальник Заинского отдела опеки и попечительства Светлана Филюшина. 

По словам руководителя, по итогам 2017 года количество детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, составило 115 человек. Между тем еще 22 ребенка воспитываются в семьях усыновителей и 12 детей находятся под опекой с согласия родителей. 
Помимо этого в прошлом году специалистами отдела выявлено 11 мальчишек и девчонок, оставшихся без попечения родителей: по причине лишения или ограничения родительских прав – 7 детей, смерти папы или мамы – 2. Из этого числа: 9 – переданы под опеку, а 2 – в детский дом. 
- По нашим данным, если брать из общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то сейчас 91 ребенок находится под опекой в 71 семье, 24 – воспитываются в 13 приемных семьях, - сообщает Светлана Филюшина. 
Также начальник отдела отметила, что в 2017 году 15 ребят – из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, окончили 9 классов, а 3 – пошли в первый класс. Все дети-сироты, находящиеся под опекой, получают пособия до окончания обучения. 
Подробный материал читайте в пятничном выпуске газеты «Новый Зай». 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим