Новости Заинска

В Заинске определены лучшие учителя ОБЖ

В школе № 6 состоялся муниципальный этап конкурса «Учитель года Республики Татарстан по курсу ОБЖ». Из пяти претендентов на зональный уровень прошли двое.

Пять педагогов из городских школ № 4, 6, 7, а также сельских – Сарсаз-Багряж и Нижнее Бишево, заявились на участие на муниципальном этапе. Каждый учитель на конкурс подготовил открытый урок, творческую работу, презентацию. 
Но, чтобы «покорить» представителей жюри, недостаточно только провести занятие. Важно, как его провести – заинтересовать и увлечь ребят. Не всем конкурсантам это удалось. Пожалуй, лучше других с этим справился преподаватель ОБЖ школы № 6 Александр Ширяев. На его уроке мальчишки и девчонки собирали и разбирали автомат Калашникова, проводили сравнительный анализ российского и американского вооружения. 
– На открытом уроке мне важно было вовлечь детей в процесс, как физически, так умственно, – разъясняет Александр Ширяев. – В творческой работе постарался доходчиво и полно отразить то, как необходимо правильно действовать при эвакуации из школы. Очень важно, когда каждый понимает, что должен делать директор, учителя, дети. 
К слову, он и стал одним из тех, кто прошел на зональный этап. В 2016 году Александр Ширяев уже побеждал в этом же конкурсе на муниципальном, зональном уровне, а на республиканском – стал лауреатом. Второй победитель, кто представит Заинск – учитель ОБЖ школы села Нижнее Бишево Ирек Загариев. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама