Новости Заинска

В Заинске осудили руководителя завода

На скамье подсудимых – руководитель заинского завода, который обвиняется в сокрытии денежных средств. Средства должны были пойти на погашение недоимки перед бюджетом. Однако деньги пошли на совершенно иные нужды.

Как следует из материалов уголовного дела, 66-летний житель Казани – исполняющий обязанности генерального директора одного из заинских заводов с февраля по август прошлого года сокрыл денежные средства организации. На эти средства необходимо было произвести взыскание недоимки по налогам и сборам. 
Так, имея возможность полностью погасить недоимку предприятия перед бюджетом по налогам, которая в феврале составила 2 413 558 рублей, а в августе увеличилась до 4 669 354 рублей, руководитель направил денежные средства в размере 10 139 258 рублей на расчеты с кредиторами. Сделал он это в обход расчетных счетов завода. 
В ходе судебного заседания обвиняемый своей вины не признал. Приговором городского суда подсудимому назначено наказание по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Апелляционная жалоба, поданная осужденным в Верховный суд Татарстана, оставлена без рассмотрения, соответственно и приговор не изменился. 

По материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама