Новости Заинска

В Заинске по вине невнимательного водителя погиб пешеход

Из-за невнимательности водителя погибла пенсионерка. В зале суда он был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы. 

По материалам уголовного дела, вечером в один из августовских дней во дворе первого дома по улице Ленина случилась трагедия. 24-летний водитель за рулем автомобиля «Лада» четырнадцатой модели, не убедившись в том, что на его пути нет пешехода, совершил опасный маневр. В результате маневра молодой человек на машине наехал на 82-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу. 
После аварии пострадавшую женщину доставили в поликлинику Набережных Челнов. Врачи в течение месяца боролись за жизнь пенсионерки, однако тяжелые травмы, причиненные ей, оказались несовместимыми с жизнью. В середине сентября ее не стало. Между тем на автомобилиста было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 
В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев. Наказание осужденному предстоит отбывать в колонии-поселении. Также в течение двух лет ему запрещено управлять автомобилем. 

По материалам Заинской городской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама