Новости Заинска

В Заинске прошел муниципальный экологический фотоконкурс

В детском саду «Рябинка» состоялись сразу два значимых мероприятия: подведение итогов муниципального фотоконкурса «Бережем планету вместе» и «круглый стол» по теме «Экологическое воспитание детей дошкольного возраста». 

Фотоконкурс вызвал интерес не только среди воспитателей – главных участников, но и среди родителей и детей, которые также изъявили желание принять в нем участие. В результате на суд компетентного жюри представлено более 300 творческих работ из 21 детского сада города и села. Конкурсанты сделали уникальные снимки в трех номинациях «Зеленые горизонты», «Семья в объективе», «Остановись, мгновение». 
– В каждой номинации нужно было показать красоту природы родного края, отразить изменения, произошедшие с парками и скверами города или села. Также важно было через фотографии «рассказать» о том, какие экологические акции или праздники организуются в дошкольных учреждениях. Сильнейших, а их было много, наградили дипломами победителей и призеров, – рассказала заведующая детским садом «Рябинка» Татьяна Королева. 
Помимо фотоконкурса прошел и «круглый стол», где обсудили разные варианты экологического воспитания малышей. Опытом работы поделились заведующие и старшие воспитатели городских детских садов «Рябинка», «Василек», «Дюймовочка», «Светлячок», «Алтынчэч», а также сельских – Верхних Шипков. Интересен был опыт коллектива из «Алтынчэч» – одного из победителей республиканского конкурса «Эковесна – 2017». 
– На конкурсе мы представили проект «Экосад», о котором рассказали и на «круглом столе». О чем проект? О ежедневной работе, проводимой в детском саду по правильному экологическому воспитанию ребят. Например, есть у нас такая акция, в рамках которой выпускники сажают дерево на территории дошкольного учреждения. Также постоянно кормим птиц. У нас даже появился свой пернатый питомец – ручная ворона «Каркуша». Она каждый день прилетает на подоконник музыкального класса, чтобы полакомится вкусностями, – делится заведующая детсадом «Алтынчэч» Лейля Мустафина. 
Опыт, полученный участниками «круглого стола», бесценен и обязательно будет использоваться в работе детских садов города и села. Подобные встречи будут проводиться и на базе других дошкольных учреждений. 

Фото из архива детского сада «Рябинка»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама