Новости Заинска

Ваше отношение к коррупции и как с ней бороться?

Татьяна Токмакова, помощник главы ЗМР по вопросам противодействия коррупции: 

- Конечно отрицательное отношение. А для борьбы с коррупцией каждому человеку нужно начинать с себя – не давать, не брать, не скрывать. В наше время существует бытовая коррупция, которую можно встретить практически в любой сфере – и в больницах, и школах, и среди сотрудников полиции и много где еще. Об этом нередко пишут в газетах, сообщают в теленовостях. При этом коррупция это не всегда взятки. Речь может идти и о конфликте интересов, и об административных барьерах. Есть коррупционеры и среди чиновников, на политической арене, в руководящих структурах. Но если каждый человек, начнет воспитывать в себе нравственные качества, не останется подобных примеров, наверное, можно будет это все искоренить. 
Начальник штаба ОМВД России по Заинскому району Ринат Кабиров: 
- В нашем обществе существуют факты, явления коррупции, взяточничества и говорить, что этого нет, было бы глупо. Попадают в коррупционную ситуацию представители абсолютно любой деятельности и, здесь все зависит от личных качеств каждого конкретного человека. Законом предусмотрены меры наказания за факты коррупции, но ситуация в стране меняется с трудом. Возможно меры наказания слишком мягкие, или несовершенство судебной системы играет свою роль, а может быть недостаточно строгий контроль за действиями чиновников их доходами и расходами. В нашей стране ведется ежегодная борьба с коррупцией, но даже в Китае, где за такие деяния предусмотрена смертная казнь, коррупция имеет место. 
Инспектор ГИБДД Рустам Биктагиров: 
- К коррупции отношение отрицательное, тем более в нашей работе важно иметь доверие у населения, об этом ежедневно инструктирует руководство. Бороться с коррупцией нужно законными методами, но это такое явление, которое, по-моему, зависит от благосостояния населения. 
Олеся Смирнова, школьница: 
- Нам в школе объясняют, что такое коррупция на конкретных примерах. Новости тоже смотрю и понимаю, что это плохо и за это наказывают. Мне не приходилось с этим явлением сталкиваться напрямую, но мне кажется, что и не придется. Потому, что я против коррупции. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама