Новости Заинска

Заинец – международный эксперт чемпионата WorldSkills

На днях в Казанском Кремле с участием президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось награждение участников WorldSkills Abu Dhabi 2017. Участвовал на встрече и заинец Владимир Андреев, который сегодня является международным экспертов в компетенции «информационные кабельные сети».

Радостной вестью с газетой «Новый Зай» поделилась счастливая мама Владимира Гульсина Андреева. Она призналась, что гордится сыном: он в своей компетенции подготовил сильнейшего участника – Александра Александрова из Казани. Его воспитанник сначала победил на всероссийском этапе чемпионата, потом попал в десятку сильнейших на международном. Международный этап прошел в столице Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби. 
– На следующем чемпионате, который состоится в 2019 году, мы ставим себе цели в компетенции «информационные кабельные сети» пробиться в лидеры, – делится Владимир. 
В династии связистов Андреевых по-другому и быть не может: поставил цель, значит, необходимо ее достичь. Родители Владимира Дмитрий и Гульсина более 30 лет проработали инженерами в РУЭС (сейчас Таттелеком). Мальчишка, в прямом смысле слова, вырос на станции связи: каникулы и выходные дни проводил здесь. Иногда с папой чинил телевизоры, магнитофоны, телефоны. А еще посещал кружок радиолюбителей при доме детского творчества под руководством опытного педагога Саттара Гарифуллина. 
– Наша с супругом профессия в итоге стала и Володиной. Сначала он окончил Казанский техникум электросвязи, затем Казанский авиационный институт. С 18 лет работал в Таттелекоме, где сегодня является ведущим инженером. Но основное его занятие сейчас – подготовка сильнейших участников для чемпионата WorldSkills, – радуется за сына мама Гульсина. 
Сегодня у Владимира есть своя семья: любимая супруга Гузель, сын Ярослав и дочка Арина. И уже можно смело сказать, что подрастает третье поколение связистов. Маленький Ярослав интересуется техникой, а папа на это с радостью говорит: «Подрастает будущий мировой чемпион WorldSkills в компетенции «информационные кабельные сети». Владимир уверен, что его достижения в профессии и семейной жизни – заслуга родителей. 
– В преддверии Дня матери спасибо моей любимой маме, что она подарила мне жизнь. Благодарю папу и маму за счастливое детство, за то, что не водили меня в летний лагерь, а приводили на станцию связи. Именно это помогло мне определиться с профессий, – говорит Владимир. – Спасибо, мои родные, просто за то, что вы у меня есть. 

Фото из семейного архива Андреевых

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама