Новости Заинска

Заинцы рассказали о своих правах

В преддверии 6 ноября – Дня Конституции Татарстана журналисты газеты провели опрос среди заинцев. Оказалось, что жители нашего города неплохо осведомлены о своих правах, свободах и обязанностях.

Николай Степанов, оператор производственного участка сахарного завода: 
– Самое главное, что каждый человек имеет право на жизнь. Очень важно, когда жизнь человека, его здоровье, личная свобода и безопасность находятся под защитой государства. 
Рустем Калимуллин, учитель истории и обществознания татарской гимназии: 
– В Конституции Татарстана прописано, что все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека, независимо от его происхождения, социального, имущественного положения, расовой, национальной принадлежности, образования или политических взглядов. 
Валентина Мазуревская, директор школы № 3: 
– Все жители республики обладают личными, политическими, социально-экономическими и культурными правами и свободами. Равные права, свободы и возможности имеют как мужчины, так и женщины. Также достоинство каждого человека охраняется государством. 
Сирена Иванова, студентка Елабужского института КФУ: 
– Все жители Татарстана имеют право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Еще никто не вправе проникать в жилище против воли хозяина. Также каждый человек может определять и указывать свою национальную принадлежность. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости