Новости Заинска

Заинцы стали третьими на республиканском конкурсе «Наше время – Безнен заман»

Заинская работающая молодежь покорила суперфинал V Ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман».

Танцевальный ансамбль района одержал безоговорочную победу в номинации «Хореография». В номинации «Визитка-презентация» заинская команда заняла 2 место. В общекомандном зачете сборная района, представленная творческим коллективом управления образования, заняла 3 место. Также заинская молодежь представила номер в номинации суперфинала «Минута славы», а также два вокальных выступления. 
Финал творческого конкурса прошел 18 ноября в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». На фестивале соревновались команды учреждений и предприятий Республики Татарстан. 
Напомним, на отборочном зональном этапе конкурса заинская команда заняла второе место в общекомандном зачете, победила в номинации «Хореография», завоевала два третьих места в номинации «Вокал», а также 3 место в номинации «Минута славы». 
Заинская делегация из 30 человек покорила жюри яркими костюмами (специально для фестиваля в городе сшили комплект нарядов папуасов), креативными решениями (музыкальные номера сопровождало выступление фигуристки) и безупречной синхронностью исполнения. Как рассказала «Новому Заю» куратор заинской творческой делегации Нина Столбова, готовиться к выступлению команда начала за месяц до зонального отбора на фестиваль. В сборную района пригласили тех, кто «засветился» творческими выступлениями на городских мероприятиях и новичков, которые прошли кастинг у хореографов. Многие члены новообразованных коллективов впервые видели друг друга на репетициях, знакомились в процессе постановки номеров. С заинской сборной работали известные в городе специалисты: с вокалистами занималась Ольга Васильева, над танцевальными номерами трудились Эльмира Вдовина, Юлия Хайруллина, Регина Волкова, Роза Маркелова и Юлия Ткачук.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама