Новости Заинска

«Зеленый подоконник»: кофе и гранат в детском саду «Зернышко»

В детский сад «Зернышко» корреспондент газеты «Новый Зай» приехал по приглашению заведующей. Нина Кузнецова призналась, что педагогический коллектив с большим интересом читают материалы в рубрике «Зеленый подоконник», и хотели бы тоже поучаствовать в проекте районного печатного издания. Тем более им есть, что показать – это живой уголок и уникальный экологический проект.

С порога, не сняв с себя куртки и шапки, ребята торопятся к питомцам и растениям. Живой уголок в детском саду «Зернышко» находится в холе первого этажа. Помещение просторное и с теплым полом, а также с огромными окнами, в которые особенно в солнечные дни, попадет много света. Солнечный свет, естественно в меру, полезен как растениям, так и животным. 
За небольшим зимним садом в этом дошкольном учреждении ухаживают не только дети из старших групп, но даже малыши. Помогают им в благом деле воспитатели и родители. 
– Среди растений есть экзотические экземпляры. Кофе вырастили из обычного семечка – ему уже семь лет. Растение капризное, если перелил или забыл полить, оставил на солнце или в слишком темном месте, то сбрасывает листья. Может и погибнуть, – рассказывает заведующая детским садом «Зернышко» Нина Кузнецова, – Лимоны, выращенные из косточек, тоже с характером. Требуют к себе не только внимания, но и ухода. Прямые солнечные лучи им не по вкусу, как и тень. Так как плоды у них с «кислинкой», то и поливать их нужно через раз: сначала обычной водой, потом кислой – с соком выжитого лимона. 
Подробный материал читайте в пятничном выпуске газеты «Новый Зай». 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим