Новости Заинска

«Зеленый подоконник»: собираем ягоды, не выходя из библиотеки

Первый выпуск «Зеленого подоконника» вышел в октябре. Его посвятили двум женщинам, которые дома и даже в подъезде выращивают экзотические растения. Один из читателей, прочитав материалы о хлопке, дающем урожай в квартире, или «зимнем саде» в подъезде, посоветовал уделить внимание и цветам, растущим в различных учреждениях города. А что – идея довольно интересная, поэтому выходим за рамки квартиры и подъезда, и отправляемся в «офисное путешествие».

А начнем наше «путешествие» с библиотеки. Знакомьтесь – наш экскурсовод – сотрудник библиотеки Разиня Шириязданова. Коллеги ее называют по-разному – главной по цветам или хранительницей зеленого мира. Благодаря легким рукам этого доброго человека растения чувствуют себя как дома, даже если им положено расти на южных заграничных берегах. 
Разиня апа работает в библиотеке 15 лет. Только ступив на порог библиотеки, она влюбилась в это место. Покорили ее цветы, которых здесь было так много, что глаза разбегались. 
– Любовь к цветам у меня от учительницы биологии, которая и научила правильно ухаживать за ними. В библиотеке нашла таких же влюбленных в цветы людей, как мой педагог и я сама. Все директора библиотеки трепетно относятся к цветам, каждый раз пополняют зеленую коллекцию новыми разновидностями. Так и набралось за почти 30 лет существования библиотеки более 50 цветов, а это свыше 15 разновидностей, – рассказывает Разиня Шириязданова. 
О том, какой цветок дает съедобные и полезные ягоды, похожие на боярышник, и вырастут ли на апельсиновом дереве сочные плоды, читайте в пятничном выпуске газеты «Новый Зай». 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама