Новости Заинска

15 декабря вЗаинской детской музыкальной школе состоится муниципальный вокальный конкурс «Золотой колосок»

- Опыт проведения такого конкурса у нас уже есть, - рассказывает завуч музыкальной школы Нина Гудошникова. - « Золотой колосок» проводился в ноябре 2005 года, в нём тогда приняли участие 40 человек из 16 населённых пунктов района. Лауреатами I степени стали Ваня Воронин (пос. Мирный), Инсаф Хамидуллин (д. Бура- Кирта),...

- Опыт проведения такого конкурса у нас уже есть, - рассказывает завуч музыкальной школы Нина Гудошникова. - « Золотой колосок» проводился в ноябре 2005 года, в нём тогда приняли участие 40 человек из 16 населённых пунктов района. Лауреатами I степени стали Ваня Воронин (пос. Мирный), Инсаф Хамидуллин (д. Бура- Кирта), Юлия Ласточкина (с. Новоспасск). Не секрет, что в городе созданы все условия для занятия музыкой, чего не скажешь о селе. Возможно, участие в конкурсе подтолкнёт ребят к занятию музыкой на более серьёзном уровне.
Отрадно, что сегодня в музыкальной школе обучаются дети из Светлого Озера, Дурт- Мунчи, Сармашбаша, Верхнего Багряжа, Верхнего Налима, Аксарино, Чубуклов, Бухарая. Много ребят из Воздвиженки, Перцовки, Заинска-2, п.Мирный. Всего 41 ребенок, живущий за пределами города, посещает наши занятия в музыкальной школе. Это становится возможным благодаря стараниям детей, преподавателей и в первую очередь родителей, которые не жалеют времени, сил, транспортных расходов, в любую погоду готовы доставить в «музыкалку» своих детей. Например, из села Верхний Налим музыкальное образование получают 5 детей, среди них сестры Ильгиза и Илюза Галиуллины, Сайдаш Хайруллин, из села Дурт-Мунча брат с сестрой Ивановы.
Пять раз в неделю возит своих дочерей в музыкальную школу многодетная мама из села Светлое Озеро Татьяна Ахмедова.
- Со старшей дочерью Марией посещаем музыкальную школу восьмой год,- говорит она. - Год ходили в подготовительную группу, выбрали класс домры (педагог Суфия Халикова). Нынче дочь заканчивает школу, мечтает поступить в Альметьевский музыкальный колледж, готовится к экзаменам. По стопам сестры пошла вторая дочь Карина, ей 10 лет. Она остановилась на скрипке (педагог Римма Блинова). Девочкам занятия очень нравятся, желания бросить школу или пропустить уроки никогда не возникало. Хотя приходилось трудно, сначала уроки в обычной школе, затем поездки в город, репетиции дома. Когда готовимся к концертам, бывает, что занимаемся в ДМШ и по субботам, воскресеньям. Сегодня дома у нас есть такие музыкальные инструменты, как домра, фортепьяно, скрипка, гитара. В первый год до города добирались на попутных машинах, затем сама села за руль. Сегодня с нами в «музыкалку» ездит и младший сын, ему четыре с половиной годика. Он в ожидании сестер уже изучил все кабинеты, все музыкальные инструменты, и кто знает, может совсем скоро попросит: «Мама, запиши меня в «музыкалку». Считаю, что кроме умения чувствовать и понимать прекрасное, музыкальная школа приносит ребенку очень много практической пользы. Дети становятся более организованы, ответственны и трудолюбивы. Они с детства учатся рассчитывать и экономить свое время. Главное - это то, что дети поднимутся на новый культурный уровень, разовьют свой вкус и эстетическое восприятие, научатся отличать хорошую музыку от плохой, а в дальнейшем хорошее от плохого и в самой жизни. Пользуясь случаем, выражаю слова огромной благодарности преподавателям ДМШ за прекрасные уроки, а также бывшему директору школы Нине Назаровой и нынешнему Анне Красновой.
Второй год посещает музыкальную школу юная жительница села Бухарай Алия Шигабутдинова.
- Музыкальная школа - это школа эстетической направленности, а значит, занятия по истории музыки, музыкальной литературе подарят ребёнку новые знания, расширят его кругозор, - рассказывает мама девочки Лилия Рафгатовна. - Во-вторых, большую часть времени чадо будет находиться под присмотром, следовательно, у ребёнка будет меньше возможностей попасть в неприятности, связаться с плохой компанией. Да и вообще, музыкальное образование ещё никогда никому не мешало, а человеку, умеющему хорошо петь или играть, рады в любой компании. А как говорит завуч ДМШ Нина Гудошникова, для девочки музыкальное образование - это целое приданое. Алия учится играть на фортепьяно (педагог Татьяна Жигалова), недавно записалась в ансамбль «Кубэлэк». Посещаем школу 3 раза в неделю, возит дочь в город муж. Сын Азат, учащийся 9 класса, ездит на репетиции в Альметьевский театр танца «Кардинал». Вкладываться в будущее детей для нашей семьи задача номер 1.
Несколько слов об условиях предстоящего конкурса. Он пройдет по номинациям: вокал-соло, вокальные ансамбли, по нескольким возврастным категориям. Заявки принимаются до 1 декабря.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим