Новости Заинска

Алкоголизм среди молодежи растет

Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в здании администрации муниципального района под председательством заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Александра Чапкова. В работе комиссии приняли участие ответственные работники администрации, руководители образовательных учреждений и организаций, представители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, а также средства массовой информации. На повестке дня...

Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних в здании администрации муниципального района под председательством заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Александра Чапкова. В работе комиссии приняли участие ответственные работники администрации, руководители образовательных учреждений и организаций, представители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций, а также средства массовой информации.

На повестке дня рассматривались четыре вопроса. Об участии комиссии в решении вопросов по профилактике наркомании и алкоголизма в подростковой среде по итогам 9 месяцев этого года рассказала ответственный секретарь комиссии Альмира Галлямова.

- В районе увеличилось количество несовершеннолетних, употребляющих алкогольную продукцию. Если в прошлом году комиссия рассмотрела всего 24 протокола за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, то в этом году уже 35. На профилактическом учете в ПДН состоят 44 несовершеннолетних, в том числе 23 за употребление алкогольной продукции. Из них 17 человек - мальчики и 6 - девочки. С этими подростками проводится определенная воспитательная работа. В информационной базе «Учет и мониторинг семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении в РТ» состоят 18 семей, где воспитываются 39 детей, в том числе 12 семей, в которых родители злоупотребляют алкогольными напитками. Семь родителей решением городского суда лишились родительских прав в отношении 11 детей. На данный момент отделом опеки и попечительства еще готовятся документы в суд на лишение. Поведение родителей всегда находит зеркальное отражение в их детях, как устроит свою жизнь родитель, такой пример попытается получить его ребенок, - сказала она.

Она также добавила, что с этими подростками проводится определенная воспитательная работа. Ежегодно Республиканской комиссией по делам несовершеннолетних и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ в летний период для детей и подростков с девиантным поведением организуются палаточные лагеря, где организована подготовка учащихся к самостоятельной жизни, физическому развитию, приобретению практических навыков и умений, способов общения и, конечно же, где обращается большое внимание к воспитанию у детей навыков трезвого образа жизни. Летом 2017 г. 58 подростков из числа группы риска отдохнули в лагерях «Звездный десант» на базе турбазы «Жемчужина» Альметьевского трубного завода, «Десантник» в Камских Полянах, «Ялкын», «Застава» на базе нашего лагеря «Созвездие».

Проблемы и профилактика алкоголизма и токсикомании, венерических заболеваний, абортов среди детей и подростков раскрыл районный педиатр Заинской ЦРБ Григорий Абрамов.

С докладом на тему «Анализ преступности и правонарушений несовершеннолетних в Заинском муниципальном районе по итогам 9 месяцев 2017 года выступил начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД по Заинскому району Ильмир Хайрутдинов. О профилактике алкоголизма, токсикомании и преступности среди студентов Заинского политехнического колледжа рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Заинского политехнического колледжа Елена Горшенина.


Айгуль Яруллина
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим