Новости Заинска

«Читатель года – 2016»: стало известно, кто самый позитивный читатель в центральной библиотеке

Библиотека - для многих любимое место в городе, здесь есть свой круг постоянных читателей, которые приходят туда с удовольствием, за интересными книгами. Традиционно, в конце года библиотекари Центральной районной библиотеки тщательно анализируют читательские формуляры - результаты читательской деятельности, и выявляют самых активных читателей. Выбрать лучшего читателя - задача очень трудная,...

Библиотека - для многих любимое место в городе, здесь есть свой круг постоянных читателей, которые приходят туда с удовольствием, за интересными книгами.

Традиционно, в конце года библиотекари Центральной районной библиотеки тщательно анализируют читательские формуляры - результаты читательской деятельности, и выявляют самых активных читателей. Выбрать лучшего читателя - задача очень трудная, но библиотекари справились с ней и в этом году.

15 ноября в актовом зале библиотеки прошло торжественное мероприятие «Читатель года - 2016», на котором сотрудники библиотеки поблагодарили своих лучших читателей за многолетнее сотрудничество и преданность Центральной районной библиотеке.

- Все читатели разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет - это любовь к книге и чтению, многолетняя преданность нашей библиотеке. Символом «Читателя года» мы выбрали сову. Она достанется самым читающим, - отметила в своем приветствии директор центральной библиотеки Роза Валеева.

В номинации «Самый активный читатель библиотеки» победил Александр Горелов. Он приходит в библиотеку с 1976 года, а №1 его читательского формуляра не меняется уже много лет. Александр Анатольевич читает разнообразную литературу, но чаще всего увлечен остросюжетным детективом и военной прозой, а еще он берет книги и журналы для своей супруги Зинаиды.

В номинации «За творческое содружество» наградили давнего друга библиотеки, неизменную участницу всех библиотечных мероприятий и клубов Любовь Санникову.

В номинации «Читающая семья» победила семья Людмилы Басенко, в которой кроме нее читают сестра Вера Курапова и мама Валентина Лыкова, которой в этом году исполнилось 93 года. Вся семья не представляет свою жизнь без книг и читает с самого детства.

Номинацию «Читающие супруги» представили Рамиль Фатихович и Наиля Наилевна Гайнетдиновы.

В номинации «Самый позитивный читатель» победу заслужил оптимистичный, заряженный энергией и хорошим настроением Александр Бойцов. Он всегда приветствует библиотекарей шутками-прибаутками, загадывает им различного рода загадки и ребусы, на некоторые из которых они ищут ответы целый день.

В номинации «Читатель-меценат» победила ученица 11 класса школы № 4 Валерия Прохорова, которая принесла в дар библиотеке хорошие и современные детские книги.

В номинации «Самая читающая семья» от детской библиотеки представлены семья Исшатовых, в которой читают мама и двое детей - Даша, учащаяся 3 класса и Артем, который учится в 8 классе.

В своих номинациях победили также: Григорий Асанов, Татьяна Григорьева, Анас Хасаншин, Сирена Бикташева, Олеся Садыкова, Антонина Валеева, Василий Тычков, Тамара Держиева.

Среди детей в своих номинациях победили: самый активный читатель - Алсу Хайруллина, ученица 2 класса, лидер детского чтения - Лилия Шарипова, ученица 6 класса татарской гимназии, лидер читального зала - Виктор Борцов ученик 5 класса коррекционной школы, самый юный читатель Ярослав Садыков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    95
    0
    0
Реклама