Новости Заинска

Чудо ледовой сказки

6 марта в ледовом дворце "Яшьлек" состоялась премьера. Юные заинские фигуристы показали ледовую сказку "Бременские музыканты". Овации, цветы, крики "браво" - зрительская благодарность за профессионализм. Получив приглашение на ледовую сказку « Бременские музыканты»,поставленную учащимися и тренерами ДЮСШ «Яшьлек» ,посчитала , что будет представление минут на тридцать на тему известной сказки....

6 марта в ледовом дворце "Яшьлек" состоялась премьера. Юные заинские фигуристы показали ледовую сказку "Бременские музыканты". Овации, цветы, крики "браво" - зрительская благодарность за профессионализм.

Получив приглашение на ледовую сказку « Бременские музыканты»,поставленную учащимися и тренерами ДЮСШ «Яшьлек» ,посчитала , что будет представление минут на тридцать на тему известной сказки. Вечер 6 марта показал, что и разочарования бывают приятными.

В декабре 2009 в нашем городе появились замечательные тренеры Ирина Галкина и Дарья Нугаева .В январе 2010 года разновозрастные группы детей уже занимались в секции «Фигурное катание».

Время сыграло свою роль, кто-то приходил, кто-то бросал занятия по объективным причинам, но основной костяк сохранился ,они-то и составили актерскую основу спектакля. Самым младшим 5-7 лет, есть в актерской труппе и подростки. Решение о постановке спектакля пришло еще в декабре, дату выбрали между 23 февраля и 8 марта, чтобы стало подарком как для пап, так и для мам- самых верных зрителей и рьяных болельщиков(у юных заинских фигуристов есть опыт выступления на соревнованиях)

Готовились основательно: дома перечитывали с родителями сказку, на занятиях пересмотрели мультфильм, пели вместе песни телевизионной версии сказки, разучивали танцевальные па, приготовили красочные костюмы, привезли из соседнего города настоящие декорации. По степени «вырисовывания» реальности картины постановки уходили сложности и шероховатости организационного характера. Дети «зараженные» творческой идеей стали старательнее, ответственнее, у них был сильный стимул, им хотелось показать не только чему каждый из них научился ,но и какая у них слаженная команда с хорошими тренерами -фигуристы «Яшьлека».У них это получилось, почти полные(!) трибуны ледового дворца аплодировали как на профессиональном шоу- после удачного исполнения сложных фигур, за артистизм. На трибунах родители, родные, одноклассники с родителями, весь коллектив ледового дворца -настоящий премьерный спектакль. Порой целыми рядами аплодировали стоя. А по окончании сказки на лед полетели цветы и мягкие игрушки. Актеров, тренеров и хореографа завалили цветами и подарками. Хоть и самый большой подарок подарили юные фигуристы и их взрослые педагоги. Кстати,у взрослых на трибуне и детей-актеров был один и тот же вопрос к тренерам: «Когда следующую сказку ставить будем?» Начало было великолепным.

Небольшая передышка и в весенние каникулы ребят ждет очередной этап соревнований в Набережных Челнах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 апреля 2018 - 09:14
    Заинские семьи показали свои таланты
    В преддверии Международного дня семьи во дворце культуры «Энергетик» прошел конкурс под названием «На страже семейных ценностей». В нем приняли участие 7 семей нашего города. Это – Масловы, Петровы, Антоновы, Ревины, Ахметзяновы, Красновы, Федины.
    187
    0
    0
Реклама
Ночной режим