Новости Заинска

Чувства, проверенные годами

6 июля на главной площади города была проведена концертная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности. Нужно отметить, что по широте праздник заметно уступал тем, которые были проведены в предыдущие годы. По уже сложившейся традиции мероприятие началось с легенды о Петре и Февронии Муромских. Через несколько минут около ДК «Энергетик»...

6 июля на главной площади города была проведена концертная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности. Нужно отметить, что по широте праздник заметно уступал тем, которые были проведены в предыдущие годы. По уже сложившейся традиции мероприятие началось с легенды о Петре и Февронии Муромских. Через несколько минут около ДК «Энергетик» заметно возросло число зрителей и гостей праздника. Пары, прожившие вместе уже ни один десяток лет, мило беседовали между собой, делясь своими историями любви.
Супруги Чехловы поженились более полувека назад (нижнее фото). В этом году они отмечают изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. В 1952 году Мария приехала в село Старое Пальчиково работать учительницей математики. В это время ее будущий муж Владимир учился в Казани на водителя. Позже вернулся в родное село, познакомился на танцах с симпатичной девушкой, которая дождалась его из армии и стала спутницей жизни. «Чувства проверяются годами и испытаниями, с которыми влюбленным приходится сталкиваться на своем жизненном пути. Были и болезни, и материальные трудности, но мы с мужем друг для друга - опора и поддержка. Как бы сложно нам ни было», - сказала Мария Викторовна. «Она жить не может без школы! Вы только представьте: 1 сентября, а жена на пенсии. Она рвалась в школу, не могла привыкнуть, что больше не нужно вести уроки и учить детей. Я поддерживал супругу, как мог. Всегда был уверен: она - педагог от Бога. Горжусь женой!», - улыбнулся Владимир Филиппович.
Валерий и Лидия Архиповы из Светлого Озера познакомились на работе в милиции. Она пришла на работу бухгалтером, когда будущий муж нес службу. Так и завязалось знакомство двух людей, которые живут в счастливом браке вот уже 30 лет. Сыновья пошли по стопам родителей: старший, как и отец, работает участковым, а младший еще учится.
Рассказы из жизни стихли, как только на сцене один за другим стали выступать ансамбли «Родные напевы», «Савалей», Нина Шатрилова. Символично прозвучала в ее исполнении песня «Лебединая верность».
С заданиями ведущих, такими как: вывести свои семейные заповеди, поделиться, как пережить сложные моменты вместе, семейные пары справились легко. Какие же трудности могут быть у людей, которые прожили в счастливом браке уже не одно десятилетие? Они, не задумываясь, ответили: нужно беречь своих супругов, поддерживать, уступать, быть терпеливым. Мужья, как в первый раз, робко и трепетно целовали своих возлюбленных, дарили букеты из ромашек и загадывали вместе желания.
Самым ярким моментом праздника стало вручение медали «За любовь и верность». Награду получили супруги Куприяновы из села Нижнее Бишево (верхнее фото). Известная среди земляков крепостью семейных устоев пара воспитала детей достойными членами общества. Сейчас у них 10 внуков и 4 правнука.
Через несколько минут на площади появились новоиспеченные жених и невеста. Руслан и Ляйля Хамидуллины поклялись в любви и верности. Руслан нес свою возлюбленную на руках, и ни у кого не возникло сомнений, что так будет всю их совместную жизнь: уж очень надежно и трогательно нынешний батыр Сабантуя обнимал свою невесту.
Руководитель исполкома Альберт Газизянов поздравил новобрачных, пожелав им счастья, любви и взаимопонимания. Супруги Чехловы присоединились к словам руководителя исполкома ЗМР, отметив, что гладкая семейная жизнь бывает только в сказке и нужно учиться преодолевать трудности вместе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим