Новости Заинска

Деловой понедельник

Еще до объявления официальной повестки аппаратного совещания в минувший понедельник, глава муниципального района Татьяна Воропаева обратилась к правоохранительным органам еще раз вернутся к вопросу, который она неоднократно поднимала в 2011 году: выяснить в каких домах, по каким причинам и на протяжении какого времени не работали приборы учета в жилых домах,...

Еще до объявления официальной повестки аппаратного совещания в минувший понедельник, глава муниципального района Татьяна Воропаева обратилась к правоохранительным органам еще раз вернутся к вопросу, который она неоднократно поднимала в 2011 году: выяснить в каких домах, по каким причинам и на протяжении какого времени не работали приборы учета в жилых домах, при этом перечислялись средства обслуживающей компании за неоказанную услугу, шел сбор средств с населения и зимой, и летом, когда как в домах с установленными приборами учета в летний период начисление за тепло производиться не должно. Вопрос очень серьезный, вся ситуация с начислением в ЖКХ будет строго отслеживаться.
Далее руководитель района сказала о новых назначениях : Наиль Нургаянович Нурлыев - и.о.начальника отдела - старшего судебного пристава Заинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан; Фарит Харисович Мусин - начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и межнациональным отношениям Совета муниципального района; Сария Миннегалиевна Батршина - начальник управления культуры исполнительного комитета муниципального района; Гульчачак Муниповна Галимова - исполняющая обязанности начальника управления образования исполнительного комитета муниципального района.
Об итогах работы ООО «ЖилЭнергоСервис-Заинск» в 2011 году и планах на 2012 год доложил Георгий Тихонов начальник ООО «ЖилЭнергоСервис-Заинск». Глава района подвергла критике работу данной организации в свете проблемы поднятой в самом начале совещания.
О демографической ситуации в Заинском муниципальном районе по итогам 2011 года говорила в своем выступлении Людмила Глушкова - и.о. начальника отдела ЗАГС исполнительного комитета муниципального района. Глава района отметила положительную динамику в демографии по городу, а по району положительная динамика лишь в нескольких сельских поселениях.
Организация работы по обслуживанию населения и внедрению электронных платежей стало темой выступления Зили Салаховой - заведующей дополнительным офисом №4682/057 Нижнекамского отделения №4682 ОАО «СБЕРБАНК России» и Александра Лаптева - начальника Заинского дополнительного офиса филиала «Челнинский» ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Представителю «Сбербанка» были заданы вопросы: заместитель главы Роберт Халитов попросил огласить систему взимания комиссии при электронных платежах, а глава Кадыровского сельского поселения Римма Зайцева расширить график работы участка «Сбербанка» в данном поселении, идя навстречу пожеланиям сельчан,улучшив систему обслуживания.
Далее прозвучали ответы на вопросы, стоящие на контроле:
О задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги отчитывалась Галина Камышова - директор ООО «Заинск ЕРЦ». Обращая внимание руководителей ТСЖ на сбор платежей глава района отметила необходимость принятия индикаторов деятельности ТСЖ, одним из пунктов которого будет сбор платежей. Так как есть ТСЖ, чьи жители вовремя и по верным показателям оплачивают услуги, а есть те, где копится задолженность и подаются некорректные данные. За теми домами, где высокий показатель ОДН закреплены работники отдела ЖКХ исполкома,которые будут контролировать сбор показания счетчиков. Возможно это одно из решений задачи снижения ОДН.
На аппаратном совещании 3 октября прошлого года принято решение заслушивать руководителя «Водоканала» по итогам месячника по борьбе с потерями холодной воды. Цифра 31 процент потери, уже звучавшая в декабре в докладах Рамиса Ханнанова - директора филиала ОАО «Водоканал Сервис» - «Заинск-ВОДОКАНАЛ» вызвала острую критику главы. Татьяна Васильевна назвала данный показатель нерасторопностью самого руководителя в части заключения договоров с населением частного сектора, отсутствия желания пройти по домам, составить список тех, кто не заключил договор и не оплатил за потребленную воду, узнать причину такого поведения потребителей. Призвала в ближайшее время исправить ситуацию, занявшись проблемой вплотную, найти способы практического снижения потерь, проявив заинтересованность в сохранности ресурсов и хозяйский подход к делу.
За отсутствие должного отношения работников и администрации горгаза к обслуживанию населения критике подвергся руководитель организации.
При подведении итогов совещания глава района обратила внимание ответсекретаря административной комиссии Талгата Кашапова на невыполнение собственниками зданий, магазинов, а также специализированных организаций «Правил благоустройства» Татьяна Васильевна назвала лишь несколько точек в городе, к которым иначе как на коньках не подъедешь. Кто будет отвечать за безалаберность и исправлять ситуацию? В Казани на таких нарушениях собрали штрафов на 3 миллиона рублей, а почему у нас нерадивые исполнители не решают гололедный вопрос и не отвечают «рублем»? Сняты ли объемы за невыполнение работ, за неоказанную услугу с организации в чью прямую обязанность входит эта работа?
Далее глава района ознакомила с планом работ предстоящей недели, подвела итоги прошедшей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим