Новости Заинска

Детей поддержали заинские полицейские

В Заинском районе продолжается Год добра. Не осталась без внимания и подарков «Заинская специальная (коррекционая) общеобразовательная школа VIII вида». Поддержку детям и школьному коллективу в рамках благотворительности оказал отдел МВД России по Заинскому району. В торжественной обстановке сотрудники полиции, под руководством заместителя начальника отдела Григория Будрина преподнесли домашний кинотеатр. Действие...

В Заинском районе продолжается Год добра. Не осталась без внимания и подарков «Заинская специальная (коррекционая) общеобразовательная школа VIII вида».

Поддержку детям и школьному коллективу в рамках благотворительности оказал отдел МВД России по Заинскому району. В торжественной обстановке сотрудники полиции, под руководством заместителя начальника отдела Григория Будрина преподнесли домашний кинотеатр.

Действие происходило в актовом зале школы, где сейчас проводят свой досуг 29 воспитанников пришкольного лагеря «Радуга». В знак признательности дети показали почетным гостям мини-концерт - пели, танцевали.

- Хочется выделить эту школу среди остальных образовательных учреждений и отметить детей, которые в ней воспитываются. В сборе денежных средств на подарок принимал участие весь коллектив отдела МВД России по Заинскому району и мы рассматривали различные варианты, хотелось чтобы подарок был достойным и нужным. Теперь, после такого замечательного концерта, который они организовали, стало понятно, что воспитанники школы очень любят музыку, а значит наш многофункциональный подарок подобран правильно - это и домашний кинотеатр и музыкальный центр, и караоке. Пусть эта техника служит долго - на радость будущему поколению! - говорит Григорий Будрин.

Директор школы Ирина Боровинских не смогла сдержать радости.

- На данный момент школа нуждается в обновлении технических средств. Из Министерства образования РТ нам поступила аппаратура - компьютеры, проекторы, но, тем не менее, такой техники, как музыкальный центр, телевизор нам явно не хватало. Музыкальный центр необходим для проведения уроков музыки, ритмики и занятий танцевального кружка.

- Когда вам сообщили об этом подарке, какие были эмоции?

- Мы очень обрадовались! Мы всегда рады гостям, и очень благодарны за оказанную поддержку. И дети, и учителя, работающие здесь, заслуживают этого внимания. А сами мы тоже стараемся.

- Коллектив школы участвует в акции Год добра?

- Конечно! У нас каждый год, как Год добра. Традиционно принимаем участие в декаде инвалидов, показываем и дарим свои изделия, такие как деревянные массажеры, разделочные доски пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Ученики воспитываются в духе добра, здесь теплая атмосфера, об этом говорят сами дети. Так, во время акции «Дерево добра» большинство ребят оставили на дереве письменное подтверждение о том, что школа всегда встречает их тепло и радостно.

- Часто ли и кто оказывает школе безвозмездную помощь и поддержку?

- Многие предприятия помогают, редко, кто отказывает в просьбе. Все кто вносит вклад в нашу школу - очень чуткие люди. Особенную радость доставляют предприятия, которые помогают систематически. Например, предприятие «Авантех» второй год поддерживает наших детей. Дело в том, что многие дети добираются в школу издалека. Есть семьи, которым оказывается социальная поддержка, а есть которым нет. Так, 15 детей растут в семьях в которых достаток ниже прожиточного минимума. Все эти дети получают ежемесячную скидку за проезд.

Руководство Заинской центральной районной больницы тоже не оставило без внимания наших девочек. Мы очень благодарны главному врачу Владимиру Гурову за организацию практической части программы по специальности «Младший медицинский персонал», это тоже можно считать благотворительностью, так как наши ученицы в течение года ходили, посещали больницу и обучались профессии санитарок и сдали экзамен без троек. И их с удовольствием возьмут в больницу. Наша выпускница второй год довольно успешно работает в роддоме.

Помогает предприятие «Горзеленхоз», снабжая нас обрезанными ветками из которых дети на уроках труда изготавливают различные изделия, которые мы показываем на выставке и дарим.

Директор школы провела благотворителям экскурсию по школе, показала выставку детских поделок.

Конечно, нельзя молчать и о проблемах школы. Актовый зал да и само здание школы находится в изношенном состоянии и нуждается в капительном ремонте. В настоящее время в школе проходит обучение 93 ребенка, из которых 28 детей -инвалиды. В этом году выпускается 13 учащихся.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим