Новости Заинска

Дети Заинского района будут ездить в школу на автобусе

В новом учебном году перевозку детей будут осуществлять четырнадцать школьных автобусов. Ими воспользуются 325 детей. Ярко-желтые автобусы будут курьировать между деревнями и доставлять учеников в городские школы №7,5, 1 и базовые сельские школы. В самую новую и юную школу города №7 сегодня приезжают на занятия 45 детей из сел Светлое...

В новом учебном году перевозку детей будут осуществлять четырнадцать школьных автобусов. Ими воспользуются 325 детей. Ярко-желтые автобусы будут курьировать между деревнями и доставлять учеников в городские школы №7,5, 1 и базовые сельские школы.

В самую новую и юную школу города №7 сегодня приезжают на занятия 45 детей из сел Светлое Озеро, Поручиково, Сарапала, Кармалка, Воздвиженка. По первому маршруту колесит автобус «Паз», который возит 10 учеников, по второму - «Фиат», который дважды утром и дважды вечером развозит 35 маленьких жителей из Кармалки, Воздвиженки.

-Автобусы оборудованы системой ГЛОНАС,- рассказывает заместитель директора школы №7 Руслан Нуритдинов.- Для них составлен четкий график движения, исключающий ожидание их учащимися в местах посадки, транспорт проходит ежедневный технический осмотр . Вместе с ребятами едет сопровождающий взрослый. Он несёт ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время движения автобуса и на остановках. Дороги, где пролегают школьные маршруты, были обследованы специальной комиссией. Автобусы оборудованы спереди и сзади предупреждающим знаком «Дети», ремнями безопасности для каждого пассажира, цветографическими знаками безопасности. Школьный автобус работает у нас третий учебный год.

Без пяти-десяти минут 14 часов школьники, проживающие в Кармалке и Воздвиженке уже, сидели на своих местах. Среди них учащиеся 1- 11 классов. Кармалинская первоклашка Каролина Писарева признается, что ей нравится ездить в школу на автобусе. Водитель Владимир Фирсов с 45 летним стажем, сопровождающий Михаил Кирилов. Через час, в 15 часов «Фиат» сделает второй рейс по этому маршруту.

Ученица 10 класса Алена Фокина 9 лет проучилась в Светлоозерской школе. С этого учебного года ее родная школа стала основной. Узнав, что она сможет учиться в городской школе, охотно согласилась на предложение ездить в школу на автобусе, как и ее одноклассники - Алия Лукманова и Денис Байрашев.

-Мы по- прежнему по утрам сперва идем к родной школе, оттуда нас и увозит автобус, - говорит Алена.- В новой школе тепло встретили: учителя, одноклассники хорошие, и сама школа красивая, современная. Конечно, приходится вставать раньше, я уже на ногах в 5.40, потому что собираюсь долго, в 6.50 мы выезжаем из деревни. Обратно выезжаем в 14 часов. Пока ждем другой класс, делаем домашнюю работу или подходим к учителям за дополнительной информацией.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим